Gesamtübersicht/Overview

Kategorien/Categories | Gesamtübersicht/Overview | Tag/daily | Woche/weekly | Monat/monthly | Suche/Search
Termin eintragen/Add schedule | Veranstaltung bearbeiten/Edit this event


Verknüpfung:
und | oder | Wortgruppe
Erweiterte Suche
«
»
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Seminar: Hof-Gastronomie nachhaltig und erfolgreich gestalten
31.01.2018 09:30 Uhr - 16:30 Uhr
Kategorie: Seminare/Workshops
Gastronomische Angebote eröffnen landwirtschaftlichen Betrieben
verstärkt weitere Entwicklungsmöglichkeiten. Authentische gastronomische Angebote
wie Hofbistro, Hofcafe, Hofeisdiele, Hofgaststätte und Catering gehören dazu. Bei der Hofgastronomie bleibt ein großer Teil der Wertschöpfung im eigenen Betrieb. Viele Produkte kommen direkt aus der eigenen Erzeugung und Verarbeitung und so auch direkt auf den Teller des Gastes. Das ist es, was Kunden wünschen und honorieren. Für den landwirtschaftlichen Familienbetrieb kann dies zu einem hochwertigen Gesamtkonzept werden.
Im Seminar berichten Betriebsleiter über ihre Konzepte und Erfahrungen. Einstiegsmöglichkeiten mit einem Bistro im Hofladen und Grundlagen der Biogastronomie werden aufgezeigt. Aspekte wie Zukauf, regionale Synergien, Kundenansprache und Kalkulation werden erörtert.

Der Workshop ist praxisbezogen aufgebaut. Bitte bringen Sie daher Ihre Speisekarten, Werbeflyer etc. für die gemeinsame Arbeit mit. Auf Ihre Fragestellungen gehen wir gerne ein (s.Anmeldeformular).

Zielgruppe:
Betreiberinnen und Betreiber einer bäuerlichen Gastronomie wie Hof-Cafés, -Bistro, -Biergarten, Hofgasthof bis zur Eventgastronomie
Veranstaltungsort:
Waldeckhof Hofcafé und Hofladen , Waldeckhof, 73025 Göppingen


Veranstalter:
Bio Service Team GmbH
Weitere Informationen | Lassen Sie sich erinnern | Weiterempfehlen

Seminar für Köche und Gastronomie: Mit Bio-Konzepten nachhaltig zum Erfolg in der Gemeinschaftsverpflegung
28.02.2018
Kategorie: Seminare/Workshops
Nachhaltige Konzepte bieten gemeinsam mit der Ausrichtung auf eine
ökologische Verpflegung einen hohen Mehrwert in der Gemeinschaftsverpflegung. Der Outdoor-Ausrüster Vaude bietet seit 2 Jahren seinen Mitarbeitern und auch Externen in einer 100% Bio Kantine ein nachhaltiges Mittagsangebot. Küchenchef Wolfgang Leib erklärt im Workshop sein Konzept und gibt Tipps zur Umsetzung.

Dieser Workshop richtet sich an Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung (AHV), die Ihr nach-haltiges Angebot ausbauen möchten und auf die regionale und ökologische Herkunft achten. Neben Praxisbeispielen wie Bio in der Betriebsverpflegung erfolgreich funktioniert werden auch die Hintergründe einer nachhaltigen vegetarischen Ernährung näher betrachtet.

Zielgruppe:
Profiköche, Verpflegungsverantwortliche aus
Gastronomie, Catering , Gemeinschaftsverpflegung
Veranstaltungsort:
VAUDE Sport GmbH & Co. KG, Vaude Straße 2, 88069 Tettnang


Veranstalter:
Bio Service Team GmbH
Weitere Informationen | Lassen Sie sich erinnern | Weiterempfehlen

Interzoo Nürnberg 2018
08.05.2018 - 11.05.2018
Kategorie: Messen/Trade Fair
Die Interzoo in Nürnberg ist die weltgrößte Fachmesse für Heimtierbedarf und bietet ein ausschließlich professionelles Umfeld. Ob Futter- und Pflegemittel, Heimtierzubehör oder neue Produkte und Trends für Spezialthemen wie Tiere im Garten, Pferdesport und Boutique. Die Interzoo ist die ideale Plattform für internationale Aussteller um hier ihr Angebot den wichtigsten Entscheidern der Branche vorzustellen. Aussteller nutzen hier den direkten Kontakt zu ihren Zielgruppen.

Insgesamt begrüßten die Veranstalter an den 4 Messetagen, vom 26. Mai bis 29. Mai 2016, rund 1800 Aussteller aus 61 Ländern und 39000 Besucher aus 117 Ländern auf der Interzoo in Nürnberg.

Die Interzoo 2018 findet an 4 Tagen von Dienstag, 08. Mai bis Freitag, 11. Mai 2018 in Nürnberg statt.

Alle Informationen finden Sie unter: https://www.interzoo.com/
Veranstaltungsort:
Messe Nürnberg, Germany


Veranstalter:
Nürnberg Messe
Weitere Informationen | Lassen Sie sich erinnern | Weiterempfehlen


Druckversion