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CLEVER - spielend intelligent einkaufen
16.04.2018 - 31.05.2018 12:00 Uhr - 18:00 Uhr
Kategorie: german, Fortbildungen/Training, Messen/Trade Fair, Seminare/Workshops
Vom 16. April bis 31. Mai 2018 ist CLEVER auf dem Parkplatz Metropol gegenüber des Bahnhofs Arbon anzutreffen. Während einer spielerischen Shopping-Tour kannst du dein eigenes Konsumverhalten testen. Wir machen das nachhaltige Einkaufen zum Thema und zeigen auf, wie du eine nachhaltige Entwicklung unterstützen und deinen Beitrag zur Erreichung der «Agenda 2030» leisten kannst.
Veranstaltungsort:
9320 Arbon


Veranstalter:
Biovision Stiftung
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Regionaler Bio-Käse als Pluspunkt für Ihr gastronomisches Angebot
04.06.2018 09:30 Uhr - 16:30 Uhr
Kategorie: Fortbildungen/Training, Seminare/Workshops
Beginnend mit einer Betriebsführung über den Bio-Hof Kochendörfer können die Teilnehmer den Weg der Bio-Milch von der Erzeugung über die Verarbeitung in der Käserei bis hin zum Einsatz in der Gastronomie verfolgen. Vertriebsleiter Michael Rebmann stellt die Dorfkäserei Geifertshofen vor, weiht die Teilnehmer in die Kunst der Käseherstellung ein und gibt ihnen die Gelegenheit einige Käsespezialitäten zu probieren. Nach einem feinen Mittagessen, zubereitet vom BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch, werden Umsetzungsbeispiele, rechtliche Rahmenbedingungen und Marketingmaßnahmen rund um den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie von Karolin Wolf erläutert. Jürgen Andruschkewitsch gibt Tipps zur Umsetzung aus der Praxis.
Veranstaltungsort:
Biohof Kochendörfer und Dorfkäserei Geifertshofen


Veranstalter:
Bio Service Team GmbH
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Regionaler Bio-Käse als Pluspunkt für Ihr gastronomisches Angebot
04.06.2018 09:30 Uhr - 16:30 Uhr
Kategorie: german, Fortbildungen/Training
Beginnend mit einer Betriebsführung über den Bio-Hof Kochendörfer können die Teilnehmer den Weg der Bio-Milch von der Erzeugung über die Verarbeitung in der Käserei bis hin zum Einsatz in der Gastronomie verfolgen. Vertriebsleiter Michael Rebmann stellt die Dorfkäserei Geifertshofen vor, weiht die Teilnehmer in die Kunst der Käseherstellung ein und gibt ihnen die Gelegenheit einige Käsespezialitäten zu probieren. Nach einem feinen Mittagessen, zubereitet vom BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch, werden Umsetzungsbeispiele, rechtliche Rahmenbedingungen und Marketingmaßnahmen rund um den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gastronomie von Karolin Wolf erläutert. Jürgen Andruschkewitsch gibt Tipps zur Umsetzung aus der Praxis.
Veranstaltungsort:
Biohof Kochendörfer und Dorfkäserei Geifertshofen


Veranstalter:
Bio Service Team GmbH
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Erfolgreich mit nachhaltigen Bio-Bistros
06.06.2018 09:30 Uhr - 16:30 Uhr
Kategorie: german, Fortbildungen/Training
Bio-Veggie Döner im hausgemachten Dinkelfladenbrot, grüne Smoothies, Quinoasalat to go und auch Bio-Süßkartoffelfritten erobern den Außer-HausVerpflegungsmarkt. Bio-Bistros boomen: nicht nur in den Städten und In-Vierteln sondern auch auf dem Land erleben Bistro-Konzepte großen Zuspruch. Die Basis hierfür ist ein hochwertiges und authentisches Gesamtkonzept. Wie dies erfolgreich gelingt, möchten wir Ihnen in diesem Seminar zeigen.
Gemeinsam mit den Bistro-Profis Karsten Bessai und Steffen Rösemeier werden folgende Aspekte besprochen: die Planung der Küche inklusive der Geräte, der Küchenpraxis, des Personaleinsatzes und des Speiseplans. Detailthemen sind das To-Go-Geschäft, die Speiseplangestaltung und die Allergenkennzeichnung.
Veranstaltungsort:
Kornkraft Naturkost


Veranstalter:
Bio Service Team GmbH
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CLEVER - spielend intelligent einkaufen in Rapperswil-Jona
06.06.2018 - 11.07.2018 12:00 Uhr - 18:00 Uhr
Kategorie: german, Messen/Trade Fair, Seminare/Workshops
Veranstaltungsort:
Schulhausareal Hanfländer


Veranstalter:
Biovision Stiftung
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Erfolgreich mit nachhaltigen Bio-Bistros
06.06.2018 16:30 Uhr - 16:30 Uhr
Kategorie: Fortbildungen/Training, Seminare/Workshops
Bio-Veggie Döner im hausgemachten Dinkelfladenbrot, grüne Smoothies, Quinoasalat to go und auch Bio-Süßkartoffelfritten erobern den Außer-HausVerpflegungsmarkt. Bio-Bistros boomen: nicht nur in den Städten und In-Vierteln sondern auch auf dem Land erleben Bistro-Konzepte großen Zuspruch. Die Basis hierfür ist ein hochwertiges und authentisches Gesamtkonzept. Wie dies erfolgreich gelingt, möchten wir Ihnen in diesem Seminar zeigen.

Gemeinsam mit den Bistro-Profis Karsten Bessai und Steffen Rösemeier werden folgende Aspekte besprochen: die Planung der Küche inklusive der Geräte, der Küchenpraxis, des Personaleinsatzes und des Speiseplans. Detailthemen sind das To-Go-Geschäft, die Speiseplangestaltung und die Allergenkennzeichnung.

Veranstaltungsort:
Kornkraft Naturkost


Veranstalter:
Bio Service Team GmbH
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Brotsensorik für nachhaltig erzeugte Backwaren
13.06.2018 10:00 Uhr - 17:30 Uhr
Kategorie: german, Seminare/Workshops
> Einführung in das Seminar, Grundlagen der Sensorik
> Erstellung der zu prüfenden Brotparameter: Normprüfung/ Vergleich Individualprüfung
> Sensorische Prüfmethoden: PAR (Produkt-Analyse-Ranking)
> Betriebsbesichtigung Holzofenbäckerei Dottenfelderhof
> Verkostung und Bewertung diverser Brote nach quantitativen Vorgaben
> Produktbeschreibung, zielgruppenorientiertes Beraten & Kommunikation

Seminarleitung:
> Martin Darting, Sensorikexperte, Sensorik International
> Steffen Gleich, Fachbereichsleiter Brot und Backwaren, Demeter

Zielgruppe: Fachpersonal aus dem Bäckerhandwerk, Direktvermerkter sowie beratende Institutionen
Veranstaltungsort:
61118 Bad Vilbel


Veranstalter:
FiBL
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Wulksfelder Bauernmarkt
16.06.2018 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Kategorie: german
Feiern Sie mit uns und verbringen Sie einen schönen und erlebnisreichen Sommertag bei unserem jährlichen Wulksfelder Bauernmarkt! Bei köstlichen Bio-Spezialitäten vom Krustenbraten bis zum hausgemachten Erdbeerkuchen und vielen anderen herzhaften und süßen Leckereien darf ausgiebig geschlemmt werden. Auf dem gesamten Gutsgelände präsentiert sich wieder eine bunte Auswahl an Anbietern von schönem Kunsthandwerk und regionalen Bioprodukten, die zum Bummeln und Stöbern einlädt. Die große Strohpyramide und das umfangreiche Kinderprogramm des Abenteuercamps e.V. lassen auch bei den kleinen Besuchern keine Langeweile aufkommen. Für die musikalische Begleitung durch den Tag sorgt das Akustik-Trio POCKETS FULL OF CHANGE mit lässigen und eingängigen „Bluegrass-Pop’n’Roll“-Songs.
Veranstaltungsort:
22889 Tangstedt


Veranstalter:
Gut Wulksfelde GmbH
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„Die neue EU-Öko-Verordnung“ Ein Überblick zur Basisverordnung und den zu erwartenden Abfolgen
20.06.2018 10:00 Uhr - 16:30 Uhr
Kategorie: german, Seminare/Workshops
Ab Januar 2021 tritt eine neue Bio-Verordnung in Kraft. Das neue Basis-Recht ist bereits verhandelt, die nachgelagerten Rechtsakte werden bis 2020 erstellt.

Kennen Sie die zu erwartenden Abfolgen für die Praxis?

Gemeinsam mit dem Büro Lebensmittelkunde & Qualität laden wir Sie zu unserem Seminar "Die neue EU-Öko-Verordnung“ am 20.06.2018 nach Fulda ein. Wir geben Ihnen einen Überblick zur Basisverordnung und blicken auf die Frage, was sich mit dem neuen Bio-Recht für Bauern, Verarbeitung und Handel sowie für den Im- und Export von Bio-Produkten ändert.


Das Programm und weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen. Die Anmeldefrist wurde verlängert bis zum 25.05.2018.
Veranstaltungsort:
Fulda


Veranstalter:
Büro Lebensmittelkunde & Qualität
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Bio-Langzeitführungen – die Qualitätsoffensive! (zweitägig)
03.07.2018 10:00 Uhr - 17:00 Uhr
Kategorie: german, Seminare/Workshops
> Fachtheorie (ökologische) Rohstoffe, Vorteige, Quell-, Brüh- und Kochstücke
> Königsbäck: 100% Bioland - #BÄCKTOTHEROOTS: Vorstellung des Konzeptes der erfolgreichen Bäckerei aus Stuttgart
> Fachpraxis I +II: (ökologische) Teigbereitung und Herstellung der Teiglinge
> Herstellung von Backwaren in direkter Führung
> Backen von Teiglingen aus Langzeitführung bzw. Gärunterbrechung
> Sensorische Qualitätsbewertung der Backwaren

Seminarleitung:
> Franz Schmid, Bäckermeister und Bio-Bäckerberater OBEG Hohenlohe
> Aurelio Ingrassia, Bäckermeister, Produktionsleiter und Qualitätsmanager, Bioland-Bäck

Zielgruppe: Fachpersonal aus dem Bäckerhandwerk, Direktvermerkter sowie beratende Institutionen
Veranstaltungsort:
70182 Stuttgart


Veranstalter:
FiBL
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