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Schrot&Korn
 
 
 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Roggen-Wildkräuterrisotto
Für 6 Personen100 g Roggen, über Nacht eingeweicht2 gr. Zwiebeln, in Würfel geschnitten2 große Karotten, in Würfel geschnitten2 Handvoll Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Spitzwegerich, Scharbockskraut, Giersch, Knoblauchsrauke, wenig Wiesenschaumkraut), in feine Streifen geschnitten6 EL Olivenöl750 ml GemüsebrüheSalzPfeffer4 EL frisch geriebener Parmesan
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  Rosenkohl-Auflauf mit Radieschen-Sprossen Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit1 kg Kartoffeln750 g Rosenkohl350 ml Gemüsebrühe8 EL Radieschensprossen100 g geriebener Emmentaler250 g Crème fraîche50 ml süße Sahne1 EL Dinkel-VollkornmehlKräutersalzfrischer Pfeffer aus der MühleFlüssigwürze
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  Rosenkohl-Champignon-Omelette (Schrot&Korn 2/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Pro Person ca. 2 € Zubereitungszeit: ca. 40 Min.400 g Rosenkohl200 g Champignons2 EL Olivenöl8 mittelgroße Eier75 ml MilchKräutersalzfrischer Pfeffer1 TL Gemüsebrühepulver50 g Butter
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  Rosenkohl-Kartoffel-Terrine
Für 4 PersonenZutaten:400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk eingeritzt700 g Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten150 g Zwiebeln, fein gewürfelt1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt2 EL Olivenöl1 EL Tomatenmark2-3 TL Paprika, edelsüß1 TL Paprika, scharf800 ml Gemüsebrühe150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten1 Msp. Majoran, gehackt1 Pr. Muskatnuss, gemahlen1 Pr. Pfeffer,...
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  Rosenkohl-Nusstarte
Für 4 PersonenTeig:250 g Dinkel-Vollkornmehl100 g gemahlene Haselnüsse1 TL Weinstein-Backpulver75 g Margarine1/2 TL Meersalz7-8 EL SojadrinkBelag:750 g Rosenkohl250 ml Salzwasser100 g gehackte Haselnüsse300 g TofuKräutersalz1 TL Sojasauce4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
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  Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Teig:200 g Dinkel, fein gemahlen200 g Magerquark80 g ButterTL MeersalzBelag:400 g Rosenkohl120 g Sahne250 g Magerquark80 g Emmentaler, gerieben1 Ei1 EL Hirse, fein gemahlenTL Meersalz1 Pr. Pfeffer, gemahlen1 Pr. Koriander, gemahlen40 g Haselnüsse, grob gehackt
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  Rotbarben in würziger Tomatensauce
Triglie alla livorneseZutaten für 4 Personen:1 Stange Bleichsellerie1 Bund Petersilie750g reife Tomaten5 EL Olivenöl3 Knoblauchzehen1 getrocknete ChilischoteMeersalz und frisch gemahlener Pfeffer1/4 l Rotwein8 kleine oder 4 große Rotbarben (1200g)
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  Rotbarschfilet mit Kräuterkruste und Tomaten
Für 4 PersonenZutaten:750 g Fleischtomaten, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten250 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten2 Rosmarinzweige, abgezupft, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehackt5 EL OlivenölSalz, Pfeffer150 ml Gemüsebrühe600 g Rotbarschfilet1 EL Zitronensaft1 Bund glatte Petersilie, abgezupft, grob gehackt80 g entrindetes Toastbrot30 g weiche Butter
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  Rote bete vom Blech
3-4 Knollen Rote Bete,600 gr. Kartoffeln4 EL BratölSalz PfefferGetrocknete Kräuter, z. b. aus der Provence200 gr Sauerrahmfrischer Koriander oder PetersilieSalz Pfefferevtl geriebener Ingwerevtl. einige Knoblauchzehen
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  Rote Bete-Kürbis-Frittata (S&K 10/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 20 Min. + Backzeit: 20–30 Min.Pro Portion: 340 kcal, 24 g F, 18 g E, 11 g K100 ml Sahne100 ml Milch4 EierSalz und Pfefferje 1 EL Salbei, Thymian und Rosmarin, fein gerebelt250 g Kürbis, geraspelt250 g Rote Bete, geraspeltFett für die Form80 g Parmesan, gerieben außerdemKürbiskerne zum Dekorieren
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