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Schrot&Korn
 
 
 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Rosenkohl-Nusstarte
Für 4 PersonenTeig:250 g Dinkel-Vollkornmehl100 g gemahlene Haselnüsse1 TL Weinstein-Backpulver75 g Margarine1/2 TL Meersalz7-8 EL SojadrinkBelag:750 g Rosenkohl250 ml Salzwasser100 g gehackte Haselnüsse300 g TofuKräutersalz1 TL Sojasauce4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen
Teig:200 g Dinkel, fein gemahlen200 g Magerquark80 g ButterTL MeersalzBelag:400 g Rosenkohl120 g Sahne250 g Magerquark80 g Emmentaler, gerieben1 Ei1 EL Hirse, fein gemahlenTL Meersalz1 Pr. Pfeffer, gemahlen1 Pr. Koriander, gemahlen40 g Haselnüsse, grob gehackt
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Rotbarben in würziger Tomatensauce
Triglie alla livorneseZutaten für 4 Personen:1 Stange Bleichsellerie1 Bund Petersilie750g reife Tomaten5 EL Olivenöl3 Knoblauchzehen1 getrocknete ChilischoteMeersalz und frisch gemahlener Pfeffer1/4 l Rotwein8 kleine oder 4 große Rotbarben (1200g)
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rotbarschfilet mit Kräuterkruste und Tomaten
Für 4 PersonenZutaten:750 g Fleischtomaten, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten250 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten2 Rosmarinzweige, abgezupft, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehackt5 EL OlivenölSalz, Pfeffer150 ml Gemüsebrühe600 g Rotbarschfilet1 EL Zitronensaft1 Bund glatte Petersilie, abgezupft, grob gehackt80 g entrindetes Toastbrot30 g weiche Butter
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rote bete vom Blech
3-4 Knollen Rote Bete,600 gr. Kartoffeln4 EL BratölSalz PfefferGetrocknete Kräuter, z. b. aus der Provence200 gr Sauerrahmfrischer Koriander oder PetersilieSalz Pfefferevtl geriebener Ingwerevtl. einige Knoblauchzehen
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rote Bete-Kürbis-Frittata (S&K 10/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitung: 20 Min. + Backzeit: 20–30 Min.Pro Portion: 340 kcal, 24 g F, 18 g E, 11 g K100 ml Sahne100 ml Milch4 EierSalz und Pfefferje 1 EL Salbei, Thymian und Rosmarin, fein gerebelt250 g Kürbis, geraspelt250 g Rote Bete, geraspeltFett für die Form80 g Parmesan, gerieben außerdemKürbiskerne zum Dekorieren
Rubrik Hauptgericht Bewertung (4)
 
  Rote Tagliatelle mit Brokkoli-Käsesoße Rezept mit Bild
Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 60 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Kochzeit: 15 Min.Nudelteig:600 g Weizen-Vollkornmehl1 TL Salz6 Eier2 EL Ölwenig WasserSoße:800 g Brokkoli100 g Blauschimmelkäse200 g Crème fraîcheSalz, weißer Pfeffer1 Prise Cayennepfeffer2 l Salzwasser750 ml Rote-Bete-Saft
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rote-Bete mit Ananas Rezept mit Bild
Für 2 bis 3 PersonenZubereitungszeit: ca. 20 Minuten.400 g Kartoffeln1 Stange Lauch1 Zwiebel1 süßer Apfel2 Rote Bete2 EL Sesamöl und Apfelessig200 ml GemüsebrüheKräutersalz und FlüssigwürzePfeffer und Cayennepfeffer1 Baby-Ananas
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rote-Bete-Ravioli mit Nussfüllung Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Quellen: 12 Std.200 g Walnüsse100 g reife BirneMeersalz, schwarzer Pfeffer4 Rote Bete250 g Sprossenmix50 g Walnüsse, grob gehacktVinaigrette:5 EL Rapsöl2 EL Walnussöl3 EL Zitronensaft3 EL Schnittlauch in RöllchenMeersalz, schwarzer Pfeffereinige Halme Schnittlauch
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rote-Bete-Walnuss-Gemüse auf Pastinaken-Risotto (S&K 11/2011) Rezept mit Bild
raffiniertFür 4 Portionen Zubereitung: 45 Min.Pro Portion: 720 kcal; 37 g F, 15 g E, 79 g KH120 g Zwiebeln500 g Pastinaken300 g Risotto-Reis2 EL Olivenöl5 EL Weißwein900 ml Gemüsebrühe100 g Walnusskerne750 g Rote Bete (gekocht, geschält)10 Stiele Thymian2 EL Butter100 g SchlagsahneSalzPfeffer
Rubrik Hauptgericht Bewertung (12)
 
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