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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Ricotta-Spinat-Plätzchen (S&K 04/2013) Rezept mit Bild
schmecken heiß und kaltZutaten für 2 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 30 Minuten Gar- und QuellzeitPro Portion: 865 kcal; 67 g F, 38 g E, 29 g KH350 g Spinatblätter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe5 EL Olivenöl150 g Ricotta50 g geriebener Parmesankäse + Parmesan zum Servieren60 g Dinkelmehl (eventuell etwas mehr)2 Eier (Kl. M)Salzgemahlener Pfeffer aus der MühleMuskat4 Radieschen3 Zweige...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Riso picante
Für 2 Personen125 g Langkorn-Naturreis1 Prise Meersalz4 EL Reisgewürz-Mischung bestehend aus Zwiebeln (getrocknet), Röstzwiebeln, Paprikaflocken, Knoblauch, Curry, Kurkuma in gleichen Anteilen 50 ml Milch, 3,5 % Fett1 1/2 TL Gemüsebrühen-Konzentrat250 g Tomatenmarketwas Kondensmilch1 Msp pflanzl. Bindemittel, am besten JohannisbrotkernmehlTomatenscheiben zum Garnieren
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Risotto mit Ingwer und Auberginen (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
EinfachZutaten für 4 PersonenPro Portion: 300 kcal; 6 g F, 9 g E, 52 g KHFür das Risotto40 g Ingwer2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 mittelgroße Auberginen1 Zitrone850 ml Gemüsebrühe3 EL Olivenöl200 g Risottoreis60 g ZiegenfrischkäseSalzPfefferFür das Topping15 g Ingwer3 Lauchzwiebelnca. 12 Basilikumblätter
Rubrik Hauptgericht Bewertung (7)
 
  Risotto mit Mozzarella
Für 4 Personen150 g Parboiled Naturreis1/2 Zwiebel, gewürfelt300 ml Gemüsebrühe200 g Champignons, geviertelt1/2 TL ungehärtetes Kokosfett1 Tomate, gewürfelt150 g Mozzarella, gewürfelt10 g Butter1 EL Parmesan, gerieben2 EL Petersilie, fein geschnitten1/2 TL MeersalzPrise Pfeffer, frisch gemahlenPrise Koriander, gemahlenevtl. etwas Gemüsebrühe1/2 Bund Petersilie
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  Risotto mit Pfifferlingen (S&K 10/2011) Rezept mit Bild
raffiniertFür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 40 Min.Pro Portion: 1040 kcal; 51 g F, 25 g E, 109 g KH50 g Butter6 EL Olivenöl + 60 ml für die Pfifferlinge500 g Risotto-Vollkornreis90 g Schalotten250 ml Weißwein1,2 l Gemüsefond400 g PfifferlingeSalz, Pfeffer300 g Tiefkühl-Erbsen100 g Parmesan, gerieben½ Topf Basilikum
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Risotto mit Sommergemüse
Für 4 Personen1 kleine Zwiebel, fein gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt4 EL Olivenöl250 g Rundkorn-Vollkornreis650 ml Wasseretwas Safran650 g saisonales Gemüse (Fenchel, Staudensellerie, Zucchini, Zwiebeln, Bohnen), klein geschnitten100 ml Weißwein oder WasserSalz, Pfefferfrische Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Pimpinelle), gehackt100 g Parmesan, frisch gerieben
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  Roggen-Wildkräuterrisotto
Für 6 Personen100 g Roggen, über Nacht eingeweicht2 gr. Zwiebeln, in Würfel geschnitten2 große Karotten, in Würfel geschnitten2 Handvoll Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Spitzwegerich, Scharbockskraut, Giersch, Knoblauchsrauke, wenig Wiesenschaumkraut), in feine Streifen geschnitten6 EL Olivenöl750 ml GemüsebrüheSalzPfeffer4 EL frisch geriebener Parmesan
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  Rosenkohl-Auflauf mit Radieschen-Sprossen Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit1 kg Kartoffeln750 g Rosenkohl350 ml Gemüsebrühe8 EL Radieschensprossen100 g geriebener Emmentaler250 g Crème fraîche50 ml süße Sahne1 EL Dinkel-VollkornmehlKräutersalzfrischer Pfeffer aus der MühleFlüssigwürze
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  Rosenkohl-Champignon-Omelette (Schrot&Korn 2/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Pro Person ca. 2 € Zubereitungszeit: ca. 40 Min.400 g Rosenkohl200 g Champignons2 EL Olivenöl8 mittelgroße Eier75 ml MilchKräutersalzfrischer Pfeffer1 TL Gemüsebrühepulver50 g Butter
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  Rosenkohl-Kartoffel-Terrine
Für 4 PersonenZutaten:400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk eingeritzt700 g Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten150 g Zwiebeln, fein gewürfelt1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt2 EL Olivenöl1 EL Tomatenmark2-3 TL Paprika, edelsüß1 TL Paprika, scharf800 ml Gemüsebrühe150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten1 Msp. Majoran, gehackt1 Pr. Muskatnuss, gemahlen1 Pr. Pfeffer,...
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