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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Reis mit Kichererbsen (S&K 02/2015) Rezept mit Bild
Vegan, für 4 PersonenZubereitungsdauer: ca. 50 MinutenPro Portion: 420 kcal; 5 g F, 13 g E, 78 g KH300 g Basmati-Reis2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Chili1 rote Paprika2 EL Olivenöl2 TL Kreuzkümmel1 TL KurkumaSalz und Pfeffer3 Stiele Minze5 Stiele glatte Petersilie1 Bund Koriander265 g Kichererbsen1 Zitrone50 ml Gemüsebrühe200 g Sojajoghurt
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  Reisbällchen mit Spinat und Feta - glutenfrei (S&K 09/2011) Rezept mit Bild
Für zirka 30 BällchenZubereitung: 50 Min. + Kalt stellen: 60 Min.400 g Reis2 Eier, leicht verquirlt125 g gekochter Spinat, gehackt230 g Parmesan, gerieben100 g weicher Feta, zerdrückt3 EL Pinienkerne, geröstetSalz und schwarzer Pfeffer Panade:100 g Maismehl (Maisstärke)2 Eier, leicht verquirlt250 g glutenfreies PaniermehlPflanzenöl zum Frittieren
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Reiskuchen mit Tomaten, italienisch
Für 4 PersonenZutaten:1 Zwiebel, gewürfelt600 ml Gemüsebrühe1 Prise Salz1 Topf Basilikum, in Streifen geschnitten, einige Blätter zum Garnieren250 g NaturreisOlivenöl zum Ausfetten der Form125 g Mozzarella-Käse, in Scheiben geschnitten1 Zucchini, in Scheiben geschnitten250 g Tomaten, in Scheiben geschnittenPfeffer aus der Mühle
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Rezept der Woche - Zucchini mit Grünkernschrot-Füllung
Für 4 PersonenZutaten:1-2 große Zucchini180 g Grünkern (mittelgrob geschrotet)60 g Hafer (fein geschrotet)1/2 l Gemüsebrühe2 Eier oder 125 g Quark80 g geriebener Käse2 Zwiebeln1-2 EL TomatenmarkPaprikapulverOreganoBasilikumMeersalz * PfefferZitrone
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  Rhabarber mit Kohl und Räuchertofu (S&K 05/2012) Rezept mit Bild
veganFür 4 PortionenZubereitung: 45 Min.Pro Portion: 399 kcal; 28 g F, 9 g E, 16 g KH3–4 Rhabarberstangen300 g Spitzkohl1 Fenchelknolle2–3 EL Agavendicksaft3 Frühlingszwiebeln1 kleine Chilischote2 Knoblauchzehen100 g Räuchertofu3 EL Sonnenblumenöl30 g Cranberrysje 1 gestr. TL Kümmel, Koriandersamen, Salz, roter Pfeffer250 ml Weißwein (lieblich)250 ml Gemüsebrühe125 ml Sojasahne2 EL...
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  Rheinischer Topfkuchen
Für 4 PersonenZutaten:1 1/2 kg Kartoffeln, geriebenca. 750 g Äpfel, geriebennach Geschmack ebenso viele Zwiebeln, klein geschnitten, glasig geschmortSalz1/3 Block RäuchertofuZubereitungszeit: 30 Minuten
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  Ricotta-Spinat-Plätzchen (S&K 04/2013) Rezept mit Bild
schmecken heiß und kaltZutaten für 2 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 30 Minuten Gar- und QuellzeitPro Portion: 865 kcal; 67 g F, 38 g E, 29 g KH350 g Spinatblätter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe5 EL Olivenöl150 g Ricotta50 g geriebener Parmesankäse + Parmesan zum Servieren60 g Dinkelmehl (eventuell etwas mehr)2 Eier (Kl. M)Salzgemahlener Pfeffer aus der MühleMuskat4 Radieschen3 Zweige...
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  Riso picante
Für 2 Personen125 g Langkorn-Naturreis1 Prise Meersalz4 EL Reisgewürz-Mischung bestehend aus Zwiebeln (getrocknet), Röstzwiebeln, Paprikaflocken, Knoblauch, Curry, Kurkuma in gleichen Anteilen 50 ml Milch, 3,5 % Fett1 1/2 TL Gemüsebrühen-Konzentrat250 g Tomatenmarketwas Kondensmilch1 Msp pflanzl. Bindemittel, am besten JohannisbrotkernmehlTomatenscheiben zum Garnieren
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  Risotto mit Ingwer und Auberginen (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
EinfachZutaten für 4 PersonenPro Portion: 300 kcal; 6 g F, 9 g E, 52 g KHFür das Risotto40 g Ingwer2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 mittelgroße Auberginen1 Zitrone850 ml Gemüsebrühe3 EL Olivenöl200 g Risottoreis60 g ZiegenfrischkäseSalzPfefferFür das Topping15 g Ingwer3 Lauchzwiebelnca. 12 Basilikumblätter
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  Risotto mit Mozzarella
Für 4 Personen150 g Parboiled Naturreis1/2 Zwiebel, gewürfelt300 ml Gemüsebrühe200 g Champignons, geviertelt1/2 TL ungehärtetes Kokosfett1 Tomate, gewürfelt150 g Mozzarella, gewürfelt10 g Butter1 EL Parmesan, gerieben2 EL Petersilie, fein geschnitten1/2 TL MeersalzPrise Pfeffer, frisch gemahlenPrise Koriander, gemahlenevtl. etwas Gemüsebrühe1/2 Bund Petersilie
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