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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Ravioli mit Frischkäsefüllung Rezept mit Bild
Ergibt 12 große Ravioli für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 75 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit150 g Schafkäse1 Ei150 g Kräuter-FrischkäseNudelteig für 4 Personen (siehe Rezept „Hausgemachte Safran-Nudeln“)
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  Regenbogenforelle auf Kräutern Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 15 Min. + Backzeit: 15 Min.2 Tomaten100 g Egerlinge2 Möhren50 g Staudensellerie2 EL Olivenöl4 cl WeißweinSalz, Pfeffer4 RegenbogenforellenSaft 1 Zitrone4 große Bögen Alufolie50 g flüssige Butter2 Handvoll Wiesenkräuter
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  Reis Curry oder Orange Rezept mit Bild
Reis „Curry“ oder „Orange“Für 2 PersonenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten1 Zwiebel2 EL Olivenöl100 g Vollkorn-Langkornreis25 g Wildreis275 ml GemüsebrüheCurry:1 TL Currypulver1/2 TL scharfes Wok-Gewürz (Chili,Sternanis, Fenchel, Knoblauch, Nelken)KräutersalzOrange:je 1/2 TL gemahlene Nelken, Fenchel, Zimt1 EL geriebene Orangenschale
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  Reis mit Bohnen in Tomatensoße (S&K 08/2016) Rezept mit Bild
Bohnen-Dreierlei - vegan - glutenfrei - laktosefreiLeicht - 4 PortionenZubereitungsdauer: 50-60 MinutenPro Portion: 535 kcal, 17 g E, 20 g F, 65 g KH1,5 kg Strauchtomaten2 Schalotten2 Knoblauchzehen4 EL OlivenölSalz200 g Naturreis (bei Bedarf gemischt mit Wildreis)2 Msp. Safranfäden300 g grüne Bohnen200 g dicke Bohnen150 g gekochte weiße Bohnen (Dose)4 EL schwarze Oliven in Öl, abgetropft...
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  Reis mit Joghurt
Für 4 PersonenZutaten:200 g Langkornreis, in Salzwasser gar gekocht, abgetropft1 Bund Frühlingszwiebeln, in schräge Scheiben geschnitten3 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl200 g Tomaten, evtl. mehr, enthäutet, in dünne Scheiben geschnitten, Saft ablaufen lassen150 ml Naturjoghurt4 EL Kräutermischung, frisch gehackt, z. B. Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie und Basilikum1 Prise Salz1 Prise...
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  Reis mit Kichererbsen (S&K 02/2015) Rezept mit Bild
Vegan, für 4 PersonenZubereitungsdauer: ca. 50 MinutenPro Portion: 420 kcal; 5 g F, 13 g E, 78 g KH300 g Basmati-Reis2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Chili1 rote Paprika2 EL Olivenöl2 TL Kreuzkümmel1 TL KurkumaSalz und Pfeffer3 Stiele Minze5 Stiele glatte Petersilie1 Bund Koriander265 g Kichererbsen1 Zitrone50 ml Gemüsebrühe200 g Sojajoghurt
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  Reisbällchen mit Spinat und Feta - glutenfrei (S&K 09/2011) Rezept mit Bild
Für zirka 30 BällchenZubereitung: 50 Min. + Kalt stellen: 60 Min.400 g Reis2 Eier, leicht verquirlt125 g gekochter Spinat, gehackt230 g Parmesan, gerieben100 g weicher Feta, zerdrückt3 EL Pinienkerne, geröstetSalz und schwarzer Pfeffer Panade:100 g Maismehl (Maisstärke)2 Eier, leicht verquirlt250 g glutenfreies PaniermehlPflanzenöl zum Frittieren
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  Reiskuchen mit Tomaten, italienisch
Für 4 PersonenZutaten:1 Zwiebel, gewürfelt600 ml Gemüsebrühe1 Prise Salz1 Topf Basilikum, in Streifen geschnitten, einige Blätter zum Garnieren250 g NaturreisOlivenöl zum Ausfetten der Form125 g Mozzarella-Käse, in Scheiben geschnitten1 Zucchini, in Scheiben geschnitten250 g Tomaten, in Scheiben geschnittenPfeffer aus der Mühle
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  Rezept der Woche - Zucchini mit Grünkernschrot-Füllung
Für 4 PersonenZutaten:1-2 große Zucchini180 g Grünkern (mittelgrob geschrotet)60 g Hafer (fein geschrotet)1/2 l Gemüsebrühe2 Eier oder 125 g Quark80 g geriebener Käse2 Zwiebeln1-2 EL TomatenmarkPaprikapulverOreganoBasilikumMeersalz * PfefferZitrone
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  Rhabarber mit Kohl und Räuchertofu (S&K 05/2012) Rezept mit Bild
veganFür 4 PortionenZubereitung: 45 Min.Pro Portion: 399 kcal; 28 g F, 9 g E, 16 g KH3–4 Rhabarberstangen300 g Spitzkohl1 Fenchelknolle2–3 EL Agavendicksaft3 Frühlingszwiebeln1 kleine Chilischote2 Knoblauchzehen100 g Räuchertofu3 EL Sonnenblumenöl30 g Cranberrysje 1 gestr. TL Kümmel, Koriandersamen, Salz, roter Pfeffer250 ml Weißwein (lieblich)250 ml Gemüsebrühe125 ml Sojasahne2 EL...
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