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 Rezepte in Rubrik HAUPTGERICHT
  Quinoa-Falafelburger mit Sesam-Soße (S&K 04/2017) Rezept mit Bild
Lecker kombiniert - veganMittel - 4 BurgerZubereitungszeit: 30 MinutenPro Burger 495 kcal; 17 g E, 21 g F, 55 g KHBurger125 g getrocknete Kichererbsen40 g Quinoa½ kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen1 kleiner Bund frische Minze1 grüne Chili150 g frischer Spinat1 TL Salz1 ½ TL Backpulver1 ½ TL Maisstärke1 TL gemahlener Kreuzkümmel2 EL Haferflocken3 Blätter Rotkraut3 EL Bratöl4...
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  Amaranth-Polenta mit Linsensoße (S&K 04/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 80 MinutenPro Portion: 495 kcal; 21 g E, 15 g F, 63 g KHLinsensoße1 Zwiebel1 Karotte2 Stangen Sellerie3 Knoblauchzehen3 EL Olivenöl150 g Berglinsen2 EL Tomatenm4 Portionenark1 TL Thymian1 TL Oregano2 Lorbeerblätter550 ml Gemüsebrühe250 g geschälte Tomaten aus dem Glas½ Bund Petersilieetwas ParmesanAmaranth-Polenta 200 g Amaranth400 ml...
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  Avocado im Bierteig (S&K 03/2017) Rezept mit Bild
Mit KräuterdipMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 50 MinutenPro Portion: 685 kcal; 7 g E, 51 g F, 45 g KH70 g Weizenmehl Type 405 (+ ca. 6 EL für die Avocado)60 g Speisestärke1 TL Weinstein-Backpulver200 ml eiskaltes Bierje 3 Stängel Dill, Petersilie und Koriander2 EL Zitronensaft100 g Mayonnaise100 g JoghurtSalzschwarzer Pfeffer3 Avocados (nicht zu reif)400 ml Bratöl zum Frittieren
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  Schupfnudeln mit Spinat (S&K 02/2017) Rezept mit Bild
ZünftigLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 100 MinutenPro Portion: 565 kcal; 17 g E, 32 g F, 50 g KHSchupfnudeln:500 g Kartoffeln, mehligkochendSalz2 Eigelbe3 EL Kartoffelstärke125 g Dinkelmehl (Type 630)Pfefferetwas Muskatnuss, frisch geriebenMehl zum Bearbeiten600 g Blattspinat, frisch1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Butter200 ml Sahne60 g würziger Bergkäse, z.B. Greyezer
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  Sellerieschnitzel Wiener Art (S&K 02/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 60 MinutenPro Portion: 810 kcal; 13 g E, 52 g F, 66 g KHSalat: 1 kg mittelgroße Kartoffeln, festkochend300 g Gewürzgurken1 große Zwiebel1 Bund Schnittlauch6–8 EL Bratöl100 ml Gewürzgurkensud150 ml GemüsebrüheMayonnaise: 120 ml ungesüßter Sojadrink100 ml Distelöl1 TL Senf1 EL ZitronensaftSalzPfeffer2 EL Meerrettich (frisch...
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  Grünkohl-Bami Goreng (S&K 01/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftLeicht – 4 PortionenZubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion: 485 kcal; 22 g E, 16 g F, 60 g KH2 Knoblauchzehen30 g Ingwer100 g Grünkohl270 g Udon-Weizennudeln400 g Weißkohl1 EL Koriandersamen1 TL Kreuzkümmel1 TL Chiliflocken2 TL Kurkuma, gemahlen3 EL Bratöl4 EierSalz6 EL Sojasoße2 TL AgavendicksaftChiliflocken nach Belieben
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  Süßkartoffel-Curry (S&K 01/2017) Rezept mit Bild
Lässt sich gut vorbereitenLeicht – 4 PortionenZubereitungszeit: 40 MinutenPro Portion: 660 kcal; 15 g E, 16 g F, 107 g KH250 g roter Camargue-Reis1 rote Chilischote30 g Ingwer1 Knoblauchzehe800 g Süßkartoffeln3 rote Zwiebeln3 TL Koriandersamen3 TL Kreuzkümmel, ganz1 EL Fenchelsaat2 TL Zimtpulver2 EL Kokosöl400 ml KokosmilchSalz50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen150 g Joghurt4 EL...
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  Möhrenfalafel mit Feldsalat (S&K 12/2016) Rezept mit Bild
Orientalisch - veganMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 90 MinutenPro Portion: 815 kcal; 17 g E, 45 g F, 79 g KH550 g Möhren100 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen1/2 Bund glatte Petersilie265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)1 Zitrone1 Chili2 EL Bratöl2 TL Koriandersamen2 TL Kreuzkümmelsamen40 g Sesam180 g Paniermehl400 g Rote Bete200 ml Orangensaft2 EL weißer Balsamicoessig1 EL brauner Zucker100 g...
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  Wirsing mit Polentaschnitten (S&K 12/2016) Rezept mit Bild
Amerika lässt grüßenLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 50 MinutenPro Portion: 690 kcal; 22 g E, 45 g F, 47 g KH50 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe50 g Peperoni aus dem Glas1/2 Bund Schnittlauch5 EL Olivenöl500 ml Milch170 g PolentaÖl zum Auspinseln6 Schalotten600–700 g Wirsing100 g Cheddar200 ml Sahne150 ml Gemüsebrühe3 Stiele ThymianSalzPfefferKräuter zum Garnieren
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  Tortilla mit Süßkartoffeln (S&K 12/2016) Rezept mit Bild
MexikanischLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 MinutenPro Portion: 725 kcal; 13 g E, 41 g F, 74 g KH300 g Süßkartoffeln150 g Zwiebeln300 g Champignons3 Stängel glatte Petersilie150 g SchmandSalz und Pfeffer1 TL Chiliflocken8 Tortilla2–3 EL Olivenöl1 TL Korianderpulver8 kleine Salatblätter2 EL getrocknete Cranberrys
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