das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
 Rezepte in Rubrik SAUCEN
  Gewürz-Tomaten-Ketchup
Für mehrere FlaschenZutaten:4 kg reife Tomaten, grob zerkleinert40 g Salz2 rote Paprikaschoten, halbiert, entkernt, in feine Streifen geschnitten4 Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnittenje 1 TL gem. Nelken, Muskatblüte, Piment, Ingwer und schwarzer Pfefferje 1 EL geh. Borretsch, Basilikum, Portulak, Bohnenkraut und Pimpinelle1/2 EL gehacktes Ysop1 EL ger. Meerrettich200 g brauner Zucker1/4 l...
Rubrik Saucen Bewertung (2)
 
  Grillsoßen Aioli (S&K 05/2016) Rezept mit Bild
vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,4 lZubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. BackzeitPro EL: 95 kcal, F: 10 g, E: 0,2 g, KH: 0,6 g2 frische Knoblauchknollen4 EL OlivenölMeersalz60 ml Sojadrink50 g Senf 275 ml neutrales Öl, z.B. Rapsöl25 ml OlivenölSalzPfeffer1 EL körniger Senf1 Prise Zucker
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Grillsoßen BBQ-Soße (S&K 05/2016) Rezept mit Bild
vegan, glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,5 lZubereitungszeit: 30 Min. + KochzeitPro EL: 5 kcal, F: 0 g, E: 0,1 g, KH: 1 g3 rote Paprika6 Strauchtomaten1 rote Zwiebel3 Knoblauchzehen50 g Zucker100 ml Balsamico-Essig1 LorbeerblattSalzPfefferChilisoße nach Belieben
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Grillsoßen Honig-Senf-Soße (S&K 05/2016) Rezept mit Bild
glutenfrei, laktosefreileicht - Ergibt ca. 0,5 lZubereitungszeit: 10 Min.Pro EL: 40 kcal, F: 2 g, E: 0,3 g, KH: 4 g200 g scharfer Senf200 g Honig7 EL Weißweinessig7 EL SonnenblumenölPfeffer1/2 TL fein gehackte Chilischote
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Joghurtsauce
125 g Sauerrah125 g Naturjogurt1 Teelöffel Senf (am Besten Dijon)1 Teelöffel Meerrettich1 EL Limettensaft und deren Abrieb1 Knoblauchzehe fein gehacktSchnittlauch fein geschnittenKresse fein geschnittenSalzWeißen Pfeffer
Rubrik Saucen Bewertung (2)
 
  Kürbiskernpesto (S&K 12/2014) Rezept mit Bild
Lecker zur PastaFür 2 Gläser à 200 mlZubereitungszeit: ca. 30 MinutenPro 10 ml: 70 kcal; 8 g F, 0,5 g E, 0,5 g KHPro Glas (200 ml): 1400 kcal; 151 g F, 14 g E, 8 g KH40 g Mandeln oderCashewkerne70 g Kürbiskerne30 g Petersilienblätter30 g Basilikum2 Knoblauchzehen125 ml Olivenöl125 ml Kürbiskernöl1 TL Salz
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Pizzasoße
Für mehrere GläserZutaten:2 kg Tomaten, enthäutet, klein geschnitten4 EL Olivenöl4 Zwiebeln, fein geschnitten8-10 Knoblauchzehen, fein geschnitten1 großen Paprika, fein geschnitten2 Chilischoten, fein geschnitten2 Zweige Thymian, fein geschnitten1 Zweig Oregano, fein geschnitten4-5 Blätter Rosmarin, fein geschnitten4 Blätter Basilikum, fein geschnittenMeersalz, Pfeffer aus der Mühle
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Scharfe Tomatensoße
Zutaten:1-1,5 kg vollreife Tomaten, evtl. gehäutet, in Stücke geschnitten4-6 Knoblauchzehen, klein geschnitten2-3 frische rote Chilischoten (oder 1 gehäuf. TL getr. Chilipulver, oder 1 gehäuf. TL zerstoßene, getr. Chilischoten mit Kernen), klein geschnitten2-3 EL eingelegter grüner Pfeffer1 EL Honigevtl. Speisestärke
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Tomaten-Honig-Soße
Für 4 PersonenZutaten:1 kl. Zwiebel, in Würfel geschnitten1 Knoblauchzehe, in Würfel geschnittenOlivenölBasilikum, gehackt8 Tomaten, in Würfel geschnitten2 EL Waldhonig1 EL BalsamicoessigSalz, Pfeffer
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
  Tomaten-Kapern-Soße
Für 4 PersonenZutaten:2 Zwiebeln, fein gehackt1 Knoblauchzehe, fein gehackt750 g reife Fleischtomaten, fein gewürfelt2 EL Olivenöl1 EL Vollrohrzuckerje 2 Gewürznelken und Pimentkörner1 Lorbeerblatt3 EL feine Kapern (frisch oder aus dem Glas), evtl. grob gehackt2 EL KräuterfrischkäseMeersalzschwarzer Pfeffer frisch aus der MühleNach Wunsch ger. Parmesan und Salbei
Rubrik Saucen Bewertung (0)
 
Seite 1 von 2
1  2  

Naturkostprodukte und Informationen, Warenkunde | Naturkost im Internet | Bio und Naturkost einkaufen

 
Powered By Recipes software