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Schrot&Korn
 
 
 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Aigo Boulido - Provenzalische Knoblauchsuppe Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: 15 Min.1,5 l Wasser2 EL Olivenöl1 Lorbeerblatt6 Salbeiblätter12 Knoblauchzehen2 EigelbKräutersalzfrischer Pfeffer4 Scheiben Vollkorntoast
Rubrik Suppen Bewertung (3)
 
  Allgäuer Kartoffelsuppe
Für 4 PersonenZutaten:600 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten1 Zwiebel, in Würfel geschnitten1 Knoblauchzehe, in Würfel geschnitten1 Stange Porree, in Würfel geschnitten2 Möhren, in Würfel geschnitten2 EL Butter3/4 l Gemüsebrühe200 g Sahne200 g Schmelzkäse mit KräuternSalz, Pfeffer
Rubrik Suppen Bewertung (3)
 
  Altfränkische Sauerampfer-Suppe
Für 6 Personen350 g Sauerampfer, geputzt, gewaschen3 Kartoffeln, gewaschen, in Würfel geschnitten50 g Butter1 1/2 l Gemüsebrühe2 Eigelbe4 EL SahneKräutersalz und Schabzigerklee (gemahlen)
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.400 g Möhren250 g Zwiebeln1 Stück frischer Ingwer (etwa daumengroß)400 g Ananas1 Zitrone (unbehandelt)180 g rote Linsen Salz3 TL gekörnte Brühe3 EL Sonnenblumenöl2 EL Kokosmilch½ TL Chilipulver SalzPfeffer(Erbsen- und Rote-Bete-)Sprossen zum Garnieren
Rubrik Suppen Bewertung (8)
 
  Apfel-Curry-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:4 Zwiebeln, gewürfeltSonnenblumenöl6 Äpfel, gewürfelt ( mit Schale)100-200 ml WasserPfeffer, Kräutersalz1 Pr. Rohrzuckerca. 1/2 l Wasser1/2 -1 TL Curcuma1/2-1 TL Curry (indisch)Muskat und/oder Macisblüte1 TL getrockneter Thymian, zerrieben
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Hirsenocken
Für 4 PersonenZutaten:350 g Knollensellerie, geschält, in Würfel geschnitten250 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten30 g Butter2 EL Curryje 1/4 l Sahne und Milch3/8 l Gemüsebrühe3 kräftig schmeckende Äpfel, geschält, in Würfel geschnittenSaft einer Zitrone1/8 l trockener Apfelwein oder naturreiner ApfelsaftSalz, PfefferMuskat1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnittenfür...
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Apfel-Suppe
Für 2-3 PersonenZutaten:4 Äpfel, in feine Streifen geschnitten1/2 l Apfelsaft1 Stück ZimtZitronenschale1 1/2 EL SpeisestärkeZubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln (S&K 09/2010) Rezept mit Bild
Für 4 PortionenZubereitung: 20 Min.Pro Portion: 425 kcal; 18 g F, 5 g E, 58 g K1 EL Öl60 g Mandelstifte60 g Puderzucker1 roter Apfel1 EL Zitronensaft2 EL Vanille-Puddingpulver1 Liter klarer Apfelsaft1 Eigelb2–3 EL RohrohrzuckerMark und Schote einer halben Vanilleschote4 EL Sahne, geschlagen
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Appenzeller Käsesuppe Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 15 Min.100 g Bergkäse150 g Bärlauchkäse2 Knoblauchzehen1 Zwiebel40 g Butterl lieblicher Weißwein750 ml Gemüsebrühe150 g Schmelzkäseetwas geriebene Muskatnuss½ TL Pfeffer1 Msp. Kümmel, gemahlen2–3 Scheiben Schwarzbrot1–2 EL Dinkel-Vollkornmehl150 g SahneKräuter nach Belieben
Rubrik Suppen Bewertung (2)
 
  Ardenner Chicoréesuppe
400 g Chicorée * 2 Stangen Lauch250 g Kartoffel * 4 EL Butter3/4 l Milch * 1 TL Meersalz1 Msp weißer Pfeffer2 Eigelb1/2 Tasse Sahne2 EL kleingeschnittener Schnittlauch
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
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