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  Vegetarischer Borschtsch (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Genuss für Gaumen und Augeleicht - 4 PortionenGesamtzeit: 60 Min.470 kcal, F: 22 g, E: 12 g, KH: 48 g800 g Rote Bete500 g festkochende Kartoffeln1 Stange Lauch600 g Weißkohl4 EL Sonnenblumenöl1 Lorbeerblatt1–2 EL Kümmelsaat1,5 l Gemüsebrühe1 Bund Dill1 Stück frischer Meerrettich200 g saure SahneObstessigSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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  Vietnamesische Nudelsuppe Pho (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Ausflug nach Asien - vegan - laktosefrei mittelschwer - 4 Portionen Gesamtzeit: 75 Min. 440 kcal, F: 16 g, E: 28 g, KH: 39 gFür die Brühe1 Stück Ingwer (daumengroß)4 Knoblauchzehen2 Zwiebeln1 Chilischote1 Bund Frühlingszwiebeln3 Karotten3 EL Bratöl2 Sternanis1 Zimtstange1 TL Zitronengras (getr.)1 TL schwarze Pfefferkörner2 l Wasser4 EL Sojasoße...
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  Wirsing-Röllchen (S&K 12/2015) Rezept mit Bild
Gut vorzubereiten - mittelschwer - 4 Portionen - vegan, laktosefreiGesamtzeit: 80 Min.Pro Portion 765 kcal, F: 56 g, E: 33 g, KH: 26 g1 mittelgroßer WirsingSalzFür die Röllchen2 Zwiebeln3 EL Bratöl200 g Nuss-Mix150 g Räuchertofu1 KnoblauchzehePfeffer aus der Mühleedelsüßes Paprikapulver1–2 EL Gomasio (Sesamsalz)250 ml Haselnussdrink150 ml Soja- oder...
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  Steinpilzsuppe (S&K 12/2015) Rezept mit Bild
Cremig knusprig - leicht - 4 Portionen - vegan, glutenfrei, laktosefreiGesamtzeit: 45 Min. plus 2 Std. MarinierenPro Portion 700 kcal, F: 52 g, E: 26 g, KH: 26 gFür den Crunchy-Tofu300 g Tofu1 Knoblauchzehe1 kleines Stück frischer Ingwer3 EL Sojasoße · 3 EL Apfelsaft175 g Haselnüsse3 EL Rohrohrzucker1 Prise grob geschroteter Chili1 TL fein geriebene OrangenschaleMeersalz-FlockenFür die...
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  Pastinaken-Kartoffel-Strudel (S&K 010/2015) Rezept mit Bild
Zur Weinprobe - leicht - 4 Portionen - vegan, laktosefreiGesamtzeit: ca. 35 Min. + 25 Min. BackzeitPro Portion 470 kcal, F: 33 g, E: 6 g, KH: 37 g400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln2 Knoblauchzehen1/2 TL Kurkumapulver4 EL OlivenölSalzSchwarzer Pfeffer2 EL fein gehackter Rosmarin400 g Pastinaken2 TL Paprika (edelsüß)1 Pckg. veganer Blätterteig4 EL Hafer- oder Reismilch
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  Kürbis-Crostata (S&K 010/2015) Rezept mit Bild
Knusprig lecker - mittelschwer - 4 Portionen - vegan, laktosefreiGesamtzeit: ca. 40 Min. + 30 Min. BackzeitPro Portion 870 kcal, F: 62 g, E: 18 g, KH: 60 gFür den Teig300 g Dinkelvollkornmehl und etwas Mehl zum AusrollenSalz150 g kalte Pflanzenmargarine2–3 EL EiswasserFür die Füllung150 g Champignons1 rote Zwiebel2 EL Bratöl2 Knoblauchzehen170 g Hokkaidokürbis1 Stange Lauch1/2 Bund...
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  Süßkartoffel-Apfel-Auflauf mit Haselnüssen und Brotbröseln (S&K 09/2015) Rezept mit Bild
Vollwertig lecker – vegan, laktosefrei leicht – 4 PortionenZubereitungsdauer: 25 Min. + 45 Min. BackzeitPro Portion: 670 kcal; 35 g F, 8 g E, 81 g KH1 kg Süßkartoffeln3 säuerliche Äpfel1 EL Pflanzenmargarine300 ml SojasahneSalzPfefferetwas geriebene Muskatnuss2 Scheiben Vollkorn-Sauerteigbrot3 EL Haselnusskerne3 EL Sonnenblumenöl
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  Gemüseeintopf mit Graupen (S&K 09/2015) Rezept mit Bild
Gut vorzubereiten – vegan, laktosefrei leicht – 4 Portionen Zubereitungsdauer: 45 Min. Pro Portion: 375 kcal; 15 g F, 9 g E, 52 g KH100 g PerlgraupenSalz2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 Karotten200 g Knollensellerie1 Lauchstange3 EL Sonnenblumenöl800 ml Gemüsebrühe300 g reife PflaumenPfeffer1 Bund Schnittlauch4 Scheiben SauerteigbrotPflanzenmargarine
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  Birnen und Bohnen mit Tofu (S&K 09/2015) Rezept mit Bild
Raffiniert kombiniert – vegan, laktosefrei mittelschwer – 4 PortionenZubereitungsdauer: 35 Min.Pro Portion: 450 kcal; 25 g F, 14 g E, 43 g KH300 g grüne Bohnen300 g Schnibbelbohnen (breitegrüne Bohnen)Salz4 Williamsbirnen30 g Zucker500 ml Quittensaft1 EL Pflanzenmargarine2 Schalotten1 Knoblauchzehe50 g Pflanzenmargarine1 EL Mehl300 ml Gemüsebrühe200 g geräucherter Tofu2–3 EL...
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  Melone-Tomaten-Salat (S&K 08/2015) Rezept mit Bild
Saft pur - vegan - glutenfrei - laktosefrei leicht - 4 PortionenVorbereitung 25 Min.Pro Portion 210 kcal, F: 12 g, E: 3 g, KH: 21 g400 g Wassermelone300 g Cantaloupe-Melone100 g Salatgurke100 g Rucola · 1 rote Chili300 g Ochsenherz- oder Fleischtomaten300 g gelbe Kirschtomaten4 Zweige Thymian3–5 EL Zitronensaft40–50 ml Olivenöl · Salz · Pfeffer
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