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  Kartoffelwedges mit Zwiebel-Minz-Chutney (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 15 Min. + 30 Min. BackzeitPro Portion: 605 kcal; 23 g F, 12 g E,83 g KH2 große rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 EL Sonnenblumenöl3 EL Weißweinessig1 EL AgavendicksaftSalz, Pfeffer2 Bund Minze2 kg fest kochende KartoffelnSaft einer halben Zitrone4 EL Olivenöl1/4 TL Currypulver1 TL Salz1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 EL Kokosflocken
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  Penne mit Pilzsoße (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 30 Min.Pro Portion: 680 kcal; 27 g F, 20 g E,89 g KH500 g gemischte Pilze der Saison (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen500 g PenneSalz4 EL OlivenölBlättchen von 3 Thymian-zweigeneinige Ringe einer roten Chili-schote400 ml Gemüsebrühe250 ml SojasahnePfeffer2 Handvoll Petersilienblättchen
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  Kürbissuppe mit Kokosmilch (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
veganFür vier PersonenPro Portion: 215 kcal; 8 g F, 6 g E, 29 g KHZubereitungsdauer: 45 Min.500 g Kürbisfleisch,z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternutkürbis1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Stück frischer Ingwer (etwa halber Daumen oder nach Geschmack)1 rote Paprikaschote2 EL Sonnenblumenöl zum Braten1 EL rote Currypaste1 l Gemüsebrühe1 Maiskolben200 ml KokosmilchSalz, PfefferSaft einer halben...
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  Gebratener Kürbis mit Soja-Marinade (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, schnell serviertFür vier Personen Pro Port.: 400 kcal; 18 g F, 9 g E, 50 g KHZubereitungsdauer: 25 Min.1,2 kg Kürbis4 EL Sonnenblumenöl zum Braten2 EL Sesamsaat3 Frühlingszwiebeln1/2–1 rote Chilischote8 EL helle Sojasauce8 EL AhornsirupSaft einer Limette 1 TL SesamölPfefferMuskatZimtNelke4 Stängel Minze
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  Gebackener Butternut mit Tofu-Dip (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, Ein echter HinguckerFür vier PersonenPro Port.: 500 kcal; 37 g F, 17 g E, 26 g KHZubereitungsdauer: 15 Min. + 50 Backzeit2 Butternutkürbisse (jeweils ca. 1 kg)8 Knoblauchzehen3 Rosmarinzweige4 Lorbeerblättergrobes MeersalzPfeffer12 EL Olivenöl250 g Natur-Tofu4 EL OlivenölSaft und Abrieb einer halben Zitrone½ TL Paprikapulver1–2 Prisen CayennepfefferSalz
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  Maiscremesuppe mit Mandelmus (S&K 09/2014) Rezept mit Bild
vegan, glutenfreiFür 4 PersonenZubereitungsdauer: 45 MinutenPro Portion: 465 kcal; 21 g F, 12 g E, 57 g KHFür die Suppe:4 frische Maiskolben1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl2 Stangen Sellerie1200 ml Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt4 EL weißes MandelmusSalz & Pfeffer1 Limette½ Bund Koriandergrün
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  Melonen-Kaltschale mit Pfirsich-Salsa (S&K 08/2014) Rezept mit Bild
Fruchtiges Dessert. veganZubereitungszeit: 25 Min. Zutaten für 4 PortionenPro Portion: 205 kcal; 10 g F, 3 g E,25 g KHSalsa25 g Mandeln200 g Pfirsiche4 Stiele Basilikum2 EL Olivenöl Kaltschale800 g Cantaloupemelone(aus dem Kühlschrank)1 Zitrone1 EL grüner PfefferMeersalz und schwarzer Pfeffer zum AbschmeckenBasilikum zum Garnieren 
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  Spicy Pfirsich-Gemüse aus dem Ofen (S&K 08/2014) Rezept mit Bild
veganZubereitungszeit: 45 Min.Zutaten für 4 PortionenPro Portion: 340 kcal; 22 g F, 11 g E,26 g KH80 g weiße Zwiebeln500 g Pfirsiche200 g Zucchini200 g Tomaten1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)1/2 TL Meersalz1/2 TL Pfeffer3/4 TL Pimentpulver1/2 TL Kreuzkümmelpulver60 g Pinienkerne4 EL OlivenölPetersilie zum Garnieren
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  Kräutersalat mit gegrillter Honigmelone (S&K 08/2014) Rezept mit Bild
leicht und aromatisch. veganZubereitungszeit: 25 Min.Zutaten für 4 PortionenPro Portion: 215 kcal; 14 g F, 5 g E,17 g KH10 Stiele Basilikum6 Stiele glatte Petersilie3 Stiele Minze1/2 Bund Schnittlauch600 g Honigmelone400 g gemischte Kirschtomaten(z.B. gelbe, rote, orange)4 EL Olivenöl1 EL Sesam1 TL Zucker2 EL Sojasauce100 ml ApfelsaftSalz und Pfeffer
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  Bulgursalat (S&K 07/2014) Rezept mit Bild
Vegan. Passt auch zum PicknickFür 4–6 PortionenZubereitungszeit: 40 Min. plus 1 Std. quellen und4 Std. MarinierzeitPro Portion (bei 6 Portionen): 330 kcal; 16 g F, 8 g E, 39 g KH200 g BulgurSalz1 kleiner Fenchel150 g Cocktail-Tomaten1/3 Salatgurke1 kleine rote Zwiebel1 Bund Minze1 Bund glatte Petersilie2 Zitronen75 g getrocknete Aprikosen2 TL FenchelsamenPfeffer6 EL Olivenöl100 ml...
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