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  Spritzgebäck mit Blaubeerguss (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
vegan, laktose- und eifrei, nussfreiFür ca. 15 StückZubereitung: ca. 40 Min. + Kühlzeit: 30 Min. + Backzeit: 15-18 Min.Pro Stück: 175 kcal; 7 g F, 2 g E, 25 g KH1 EL Sojamehl125 g vegane Margarine (zimmerwarm)125 g feiner Rohrohrzucker250 g Weizenvollkornmehl2 EL Chiasamen1 Prise Salz2 EL Hafer- oder Dinkeldrink (evtl. etwas mehr)1 EL TK-Blaubeeren100 g Rohrohr-Puderzucker2 EL Zitronensaft
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  Gewürzkekse (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
glutenfrei, nussfrei, laktose- und eifrei, vegan – Für ca. 30 StückZubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 15 Min. + Kühlzeit: über NachtPro Stück: 100 kcal; 4 g F, 1 g E, 16 g KH100 g Reissirup100 g Rohrohrzucker1 EL Kakaopulver1 EL Lebkuchengewürz140 g kalte vegane Margarine, gewürfelt½ TL NatronSalz100 g Buchweizenmehl280 g Vollkorn-Reismehl, etwas mehr zum Ausrollen
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  Vollkorn-Linzer (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
vegan, laktose- und eifreifür ca. 35 StückZubereitung: 50 Min. + Backzeit: 12 Min. + Kühlzeit: 2 Std.Pro Stück: 95 kcal; 5 g F, 1 g E, 11 g KH1 EL Sojamehl100 g gemahlene Haselnüsse1 TL Zimt1 Prise Salz200 g Dinkelvollkornmehl150 g vegane Margarine (zimmerwarm)100 g Kokosblütenzucker2 EL Rohrohr-Puderzucker200 g rotes Fruchtgelee
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  Kakao-Erdnussmürbchen (S&K 11/2013) Rezept mit Bild
Vegan, Laktose-, Ei- und Glutenfreifür ca. 20 StückZubereitung: 40 Min. + Kühlzeit: 2 Std.Pro Stück: 140 kcal; 9 g F, 3 g E, 13 g KH ca. 20 Stück70 g Vollkorn-Reismehl(etwas mehr zum Arbeiten)40 g Speisestärke20 g Buchweizenmehl10 g Pfeilwurzelmehl1 EL Kakaopulver1 Prise Salz125 g vegane Margarine (zimmerwarm)50 g Rohrohrzucker50 g Erdnussmus (ungesüßt, gesalzen)150 g...
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  Orangenshake mit Ingwer (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
veganer SmoothieZutaten für 4 PersonenPro Portion: 250 kcal; 1 g F, 3 g E, 54 g KH10 g Ingwer3 Äpfel1 Limette1 Banane1 l Orangensaft½ TL Zimtpulver4-6 EL Agavendicksaft350 g Crushed Eis
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  Avocado-Apfelsalat mit Ingwerdressing (S&K 10/2013) Rezept mit Bild
vegan und frischZutaten für 4 PersonenPro Portion: 425 kcal; 39 g F, 4 g E, 16 g KHFür das Dressing20 g Ingwer1-2 EL Rapsöl1 Limette2 EL Agavendicksaft1 EL Olivenöl1 EL HaselnussölMeersalzschwarzer PfefferFür den Salat4 Staudensellerie-Stangen1 Apfel2 Avocadosca. 15 Basilikumblätterca. 10 Kerbelzweige
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  Süßkartoffel-Apfel-Suppe (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
VeganFür vier PersonenZubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.Pro Portion: 315 kcal; 16 g F, 5 g E, 37 g KH4 Äpfel½ Zwiebel, fein gehackt1 Stück Ingwer, fein gehackt3 EL Sonnenblumenöl400 g Süßkartoffeln, gewürfelt2 EL Zitronensaft600 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer50 ml Apfelsaft100 ml Sojasahne200 g Seidentofu, gewürfelt1 Handvoll Korianderblättchen, gehackt
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  Kohlrabi Ravioli mit sommerlichem Kräuterpesto (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
anspruchsvoll, vegan(Für 4 Personen)Pro Portion: 515 kcal; 47 g F, 11 g E, 14 g KHFür Kohlrabi „Ravioli“ 2 große Kohlrabi150 ml OlivenölSalz2 frisch gepresste Knoblauchzehen2 EL OrangensaftFür Rote-Paprika-Hummus1 1/2–2 rote Paprika3 EL Olivenöl1–2 EL Zitronensaft1 Knoblauchzehe1 TL SalzPfeffer1 Tasse Sesam (evtl. auch etwas...
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  Rote Bete-Haselnuss-Süppchen (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Vegan(4–6 Personen)Pro Portion (bei 6 Portionen): 100 kcal; 4 g F, 5 g E, 13 g KH4 kleine oder 2 mittelgroße Rote Bete, geschält und in Stücke geschnitten3 Tassen HaselnussmilchSaft von OrangeSchale von Orangeoptional: 1 TL Kreuzkümmel1 TL Salzein Spritzer Zitronensaft1 Knoblauchzehe1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer1/2 TL Guarkernmehl zum Andicken
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  Ofenkarotten mit Gemüse (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
veganZutaten für 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten GarzeitPro Portion: 325 kcal; 20 g F, 9 g E, 27 g KH800 g verschiedenfarbige Karotten500 g Rote Bete1 Knoblauchknolle2 TL Fenchelsaat50 ml Olivenöl400 g Lauch1 Zitrone50 g Salatkerne-Mix (Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.)Meersalz
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