Quinoa mit Auberginen und Kapern : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Guten Tag Gast, bitte Anmelden zu Ihrem Account oder Registrieren
  Rezepte suchen
  Geben Sie hier Rezeptname, Zutat oder Bestandteile des Rezeptes ein


Filter

Geben Sie hier Zutaten an, die das Rezept nicht enhalten soll.
Nutzen Sie auch die
detaillierte Such- und Ausschlussfunktion
unserer Rezeptdatenbank

 
 
  Rubriken
  Hauptgericht  
  Menue  
  Vorspeisen  
  Suppen  
  Salate  
  Saucen  
  Nachspeisen  
  Snacks  
  Kuchen/Gebaeck  
  Kinderrezept  
  Babykost  
  Grillrezept  
  Fruehstueck  
  Muesli  
  Brot(backautomat)  
  Getraenke  
 
  Newsletter
 
Mailadresse
wiederholen



Abmelden
 
 
  die aktuellen Rezepte
 
Schrot&Korn
 
 
(0)

Quinoa mit Auberginen und Kapern

kein Rezeptbild vorhanden

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Auberginen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Tomaten
  • 250 g Quinoa
  • 6 EL Olivenöl
  • 100 g Kapern
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter

Zubereitung

Auberginen waschen und würfeln, Zwiebel schälen und in Scheibenschneiden, Tomaten abziehen und achteln. Quinoa mit 3/4 Liter Salzwasseraufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Auberginenund Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten braten.Die Tomaten und Kapern zugeben und erhitzen.

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa mit Kräutern, Salzund Pfeffer würzen und zum Gemüse servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


aus:

Köstlichkeiten aus der Getreideküche

Barbara Rias-Bucher informiert in dem Buch über Getreide- und Pseudogetreidearten wie Amaranth, Buchweizen, Dinkel und Grünkern, Gerste, Hafer, Hirse, Mais, Quinoa, Reis, Roggen, Weizen und Wildreis. Außerdem zeigt die Autorin an 50 Rezepten wie vielfältig die Körner in der Küche eingesetzt werden können.

Barbara Rias-Bucher: Gesunde Köstlichkeiten aus der Getreideküche. Südwest-Verlag, München, 1998, 96 Seiten, mit Fotos, DM 19,90. ISBN 3-517-07607-4.

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland
  Hier einloggen
 
Nutzername
Passwort
Jetzt registrieren
Passwort vergessen
 
 
  weitere Infos
 


 
   
 
 Startseite/Rezepte | Anmelden | Registrieren
Eigenes Rezept hochladen | Rezepte suchen | alle Rezepte | Kontakt
 
Powered By Recipes software