Wirsingsalat mit Joghurt-Minzesoße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Guten Tag Gast, bitte Anmelden zu Ihrem Account oder Registrieren
  Rezepte suchen
  Geben Sie hier Rezeptname, Zutat oder Bestandteile des Rezeptes ein


Filter

Geben Sie hier Zutaten an, die das Rezept nicht enhalten soll.
Nutzen Sie auch die
detaillierte Such- und Ausschlussfunktion
unserer Rezeptdatenbank

 
 
  Rubriken
  Hauptgericht  
  Menue  
  Vorspeisen  
  Suppen  
  Salate  
  Saucen  
  Nachspeisen  
  Snacks  
  Kuchen/Gebaeck  
  Kinderrezept  
  Babykost  
  Grillrezept  
  Fruehstueck  
  Muesli  
  Brot(backautomat)  
  Getraenke  
 
  Newsletter
 
Mailadresse
wiederholen



Abmelden
 
 
  die aktuellen Rezepte
 
Schrot&Korn
 
 
(0)

Wirsingsalat mit Joghurt-Minzesoße

kein Rezeptbild vorhanden

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 g Joghurt
  • Saft einer _ Zitrone
  • Saft einer Orange
  • ca. 100 g Apfel
  • ein paar Blätter frische Minze (alternativ: etwas getrocknete Pfefferminze)
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronenschale, fein abgerieben
  • Pfeffer
  • 50 g Hasel- oder Walnüsse

Zubereitung

Wirsing mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten.Joghurt, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und Wirsing durchziehenlassen.
Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. In feineStreifen geschnittene Minze und Honig dazugeben. Mit etwas Zimt,Zitronenschale und Pfeffer abschmecken.
Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunenlassen. Abgekühlte Nüsse in den Salat geben.
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten


siehe:
Eßtragon - Speisen-Lieferservice mit sozialem Touch (Suk 1/99)

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland
  Hier einloggen
 
Nutzername
Passwort
Jetzt registrieren
Passwort vergessen
 
 
  weitere Infos
 


 
   
 
 Startseite/Rezepte | Anmelden | Registrieren
Eigenes Rezept hochladen | Rezepte suchen | alle Rezepte | Kontakt
 
Powered By Recipes software