Bandnudeln mit Shiitake-Porree-Soße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Guten Tag Gast, bitte Anmelden zu Ihrem Account oder Registrieren
  Rezepte suchen
  Geben Sie hier Rezeptname, Zutat oder Bestandteile des Rezeptes ein


Filter

Geben Sie hier Zutaten an, die das Rezept nicht enhalten soll.
Nutzen Sie auch die
detaillierte Such- und Ausschlussfunktion
unserer Rezeptdatenbank

 
 
  Rubriken
  Hauptgericht  
  Menue  
  Vorspeisen  
  Suppen  
  Salate  
  Saucen  
  Nachspeisen  
  Snacks  
  Kuchen/Gebaeck  
  Kinderrezept  
  Babykost  
  Grillrezept  
  Fruehstueck  
  Muesli  
  Brot(backautomat)  
  Getraenke  
 
  Newsletter
 
Mailadresse
wiederholen



Abmelden
 
 
  die aktuellen Rezepte
 
Schrot&Korn
 
 
(1)

Bandnudeln mit Shiitake-Porree-Soße

Zutaten

Bandnudeln mit Shiitake-Porree-Soße

Für 4 Personen
Zubereitung: ca. 20 Minuten

  • 3 Porreestangen
  • 500 g Shiitake
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • etwas Muskat
  • 500 g Bandnudeln
  • 80 g Parmesan

Zubereitung

1 Nudelwasser aufsetzen.

2 Porree und Pilze in Streifen schneiden und unter Rühren in der Butter kurz anschwitzen.

3 Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Wein und Sahne angießen und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken.

4 Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und auf Teller verteilen.

5 Shiitake-Porree-Soße darübergeben und mit Parmesan bestreuen.

Shiitake

Die Stielstückchen können getrocknet, gemahlen und als Gewürz für Suppen und Soßen verwendet werden. Der Shiitake schmeckt gebraten, gegrillt, frittiert und überbacken. Doch bitte erst zum Schluss salzen, da die Pilze sonst unnötig Flüssigkeit abgeben.

Die frischen Pilze können eine Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bis zu drei Monaten ist sogar Einfrieren möglich.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Pilzzucht Adelhorn

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Spanien
  Hier einloggen
 
Nutzername
Passwort
Jetzt registrieren
Passwort vergessen
 
 
  weitere Infos
 


 
   
 
 Startseite/Rezepte | Anmelden | Registrieren
Eigenes Rezept hochladen | Rezepte suchen | alle Rezepte | Kontakt
 
Powered By Recipes software