Biscotti mit Pistazien (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Biscotti mit Pistazien (S&K 11/2010)

Zutaten

für 40 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Back- und Kühlzeit
Pro Stück: 85 kcal; 4 g F, 2 g E, 10 g K

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Pistazienkerne
  • 80 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehlmischung, Pistazien, Mandeln und Aprikosen unterrühren.
  2. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (30 x 10 cm) ausrollen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 25 Minuten backen.
  3. 15 Minuten auskühlen lassen. Schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ofen auf 150 Grad herunterschalten. Streifen wieder auf Bleche legen und im Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Nach 15 Minuten wenden.

Schrot&Korn

Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 30 Minuten + Kühl- und Backzeit
Kalorien 85 kcal pro Stück
Portionen 40 Stück
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat November
Jahreszeit Herbst
Land

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