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Schrot&Korn
 
 
  Rezept
  Biscotti mit Pistazien (S&K 11/2010)  
 
 
 Quelle Schrot und Korn Rezept
 Land/Herkunft --
 Besonderheiten keine Angabe
 Jahreszeit Winter
 bereitgestellt von naturkost.de
Rubrik Kuchen / Gebäck
Monat November
Zubereitungszeit 30 Minuten + Kühl- und Backzeit
Kalorien 85 kcal pro Stück
Personen/Portionen 40 Stück
E-Mail info@naturkost.de
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 Zutaten :

für 40 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Back- und Kühlzeit
Pro Stück: 85 kcal; 4 g F, 2 g E, 10 g K

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Pistazienkerne
  • 80 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
 
 Zubereitung :
  1. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehlmischung, Pistazien, Mandeln und Aprikosen unterrühren.
  2. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (30 x 10 cm) ausrollen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 25 Minuten backen.
  3. 15 Minuten auskühlen lassen. Schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ofen auf 150 Grad herunterschalten. Streifen wieder auf Bleche legen und im Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Nach 15 Minuten wenden.

Schrot&Korn Titel 11/2010

Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

 
(5)
   01.11.2010,
 
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