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Apfel-Weißweintorte

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Zutaten

Ergibt eine Springform

Mürbeteig

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter

Belag

  • 1 kg Äpfel
  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Weißwein
  • 2 Packungen Vanillepudding
  • 150 g Vollrohrzucker

Zubereitung

Teig

Mehl, Zucker, Ei und Butter schnell zu einem Mürbeteig verarbeiten.Den Teig nicht zu lange kneten! Eine Springform mit dem Teig auslegen.

Belag

Äpfel, wenn nötig, schälen und in Scheiben schneiden.Apfelsaft und Wein mischen. Etwas Flüssigkeit abnehmen, das Puddingpulverdarin anrühren und in die kochende Saft-Weinmischung einrühren.Pudding kurz aufkochen lassen und Zucker zugeben. Masse mit den Apfelstückenvermengen und auf den Mürbeteig geben.

Kuchen bei 160 Grad (Umluft) 60-70 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Zeit zum Backen

Tip: Schmeckt mit geschlagener Sahne besonders lecker.


mit freundlicher Genehmigung von:
Franks Vollwert Party-Service + Landgasthof Hirsch, Martin-Luther-Str. 4, 69429 Schollbrunn (Heidelberg/Mosbach), Tel.: 06274-95180, Fax: 06274-95181

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland
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