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Auberginen-Rollantini

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 feste Auberginen (ca. 700 g)
  • Meersalz
  • Olivenöl

Soße

  • 150 g Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gepreßt
  • 50 g Butter
  • 300 g Pilze, in Scheiben
  • 250 ml Spätlese
  • 30 g Tahin (Sesammus)
  • 30 g Erdnußmus
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Dill
  • 1/2 TL Sojasoße

Füllung

  • 400 g Hüttenkäse
  • 50 g Weizenkleie oder Semmelbrösel
  • 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Auberginen längs in maximal 1 cm dicke Scheiben schneiden und Oberflächeleicht salzen. Scheiben nach 20 Minuten mit Wasser abspülen und trockentupfen. Backblech mit Öl einpinseln, Auberginenscheiben darauf verteilenund bei 180 Grad circa 30 Minuten backen, bis sie sich gut rollen lassen.Scheiben abkühlen lassen.

Soße

Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Pilze zugeben,circa 7 Minuten dünsten und mit Spätlese ablöschen. Tahinund Erdnußmus zugeben und circa 10 Minuten köcheln lassen. DieSoße mit Honig, Dill und Sojasoße abschmecken.

Füllung

Hüttenkäse, Weizenkleie und Zwiebeln vermischen und mit Pfefferabschmecken. Masse auf die Auberginenscheiben verteilen und einrollen. Auberginenrollenaufrecht in eine gefettete Auflaufform stellen, Soße darübergießen und bei 180 Grad circa 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 70-80 Minuten


mit freundlicher Genehmigung von:
Franks Vollwert Party-Service + Landgasthof Hirsch, Martin-Luther-Str. 4, 69429 Schollbrunn (Heidelberg/Mosbach), Tel.: 06274-95180, Fax: 06274-95181

Zubereitungszeit 60 bis 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Italien

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