Kokos-Haselnuss-Makronen (S&K 11/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kokos-Haselnuss-Makronen (S&K 11/2010)


Zutaten
Für 25 Stück
Zubereitung: 60 Min. + Trocken- und Backzeit
Pro Stück: 60 kcal; 2 g F, 1 g E, 9 g K
- 40 g Eiweiß (1-2 Eier)
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 60 g Haselnüsse, gemahlen
- 20 g Kokosraspel oder Kokoschips
- 120 g Himbeerkonfitüre
- 70 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz steif schlagen. 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Kurz weiterschlagen. 2 Restlichen Puderzucker mit Haselnüssen im Blitzhacker sehr fein mahlen. Zucker-Nuss-Mehl unter das steife Eiweiß rühren.
- Bleche mit Backpapier belegen. Masse in einen Spritzbeutel füllen mit einem Zentimeter großer Öffnung. Teigtupfen auf die Bleche spritzen. Mit Kokos bestreuen. Ganze Masse sofort verarbeiten.
- Makronen 20 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Dann bei 160 Grad (Umluft 140) 10–12 Minuten backen.
- Himbeerkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Konfitüre zugeben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen.
- Creme auf eine Gebäckhälfte spritzen. Eine zweite daraufsetzen und leicht andrücken. Trocknen lassen.
Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 60 Minuten + Trocken- und Backzeit |
Kalorien | 60 kcal pro Stück |
Portionen | 40 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |