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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Spargelcremesuppe
1 kg Spargel2 EL ButterSalz1 EL Vollkornmehl1/4 l Milch1/2 l Gemüsebrühe250 g süße Sahne3 EL WeißweinPfeffer1 Prise geriebene Muskatnuß2 EL Kresseblättchen
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  Spargelcremesuppe mit Avocado Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 45 Minuten700 g grüner Spargel50 g fein -gemahlener Dinkel2 EL körnige Gemüsebrühe2-3 Avocado (à 200 g)4 EL Crème fraîche2 EL Limettensaft20 g Butter1 TL Apfeldicksaftweißer Pfefferetwas EstragonCayennepfeffer und Zimt
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  Spargelsuppe mit Kamut-Kräuterklößchen
Suppe300 g weißer (Bruch-) Spargel1 l Wasser20 g Butter2 EL Gemüsebrühe15 g Weizenvollkornmehl, fein gemahlen1 EL Estragon und Schnittlauch150 ml SahneKlößchen200 ml Wasser40 g ButterKräutersalz100 g Kamut, fein gemahlen2 Eier à 60 g1 TL KräutersalzMuskat, GemüsebrühePetersilie, Schnittlauch, Ysop, fein geschnitten
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  Spargelsuppe mit Radieschensprossen Rezept mit Bild
Fond:1500 g weißer Spargel30 g Butter1-2 EL Blütenhonig1-1 TL MeersalzSuppe:2 EL fein gemahlene Hirse600 ml Spargel-Fond60 ml Sahneevtl. Meersalz100 g Spargel als Einlage (von der Fondzubereitung)2 EL RadieschensprossenBund Petersilie
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  Spargelsuppe mit Schwemmklößchen
Für 4 PersonenZutaten:1 kg Spargel, geschält, in 3 cm große Stücke geschnittenca. 1200 ml Gemüsebrühe (mit reichlich Liebstöckel)4 Eier4 EL DistelölWeizen-oder Dinkelvollkornmehl1 TL Meersalzetwas geriebene Muskatnuß2 Sträußchen Dill, gehacktHefebrühe oder Flüssigbrühe zum Abschmecken
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  Spargelsuppe mit Tofuklößchen
Für 4 PersonenZutaten:500 g weißer und grüner Spargel, gemischt1 1/8 l Wasser150 g Tofu1 EL ger. Emmentaler Käse1 EL geriebenes Knäckebrot4 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter1 Ei2 EigelbeVollmeersalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Bund Schnittlauch, in Röllchen1 EL Sahne
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  Spinatsuppe
Für 4 PersonenZutaten:500 g Spinat (oder ca. 420 g tiefgefr.), von den Stengeln befreit1 kl. Zwiebel, klein geschnitten1/2 Stange Sellerie, klein geschnitten1/2 fettarmer Suppenwürfel900 ml Wasser200 ml teilentrahmte MilchPfeffer
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  Spinatsuppe mit Linsen
Für 4 Personen370 g braune Linsen1 1/4 l Wasser2 TL Olivenöl1 mittelgroße Zwiebel, gehackt2 Knoblauchzehen, zerdrückt200 g Spinatblätter, Mittelrippe entfernt1 TL gemahlener Kreuzkümmel1 TL abgeriebene Zitronenschale1/2 l Gemüsebrühe1/2 l Wasser2 EL Koriandergrün, fein gehackt
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  Spinatsuppe mit pochiertem Ei (S&K 04/2016) Rezept mit Bild
Raffiniert – glutenfrei, laktosefreimittel – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten inkl. GarzeitenPro Portion: 370 kcal; 14 g E, 19 g F, 32 g KH150 g Vollkorn-Langkornreis1 Knoblauchzehe1 Zwiebel4 Frühlingszwiebeln300 g junger Blattspinat50 ml Weißwein- oder Apfelessig4 sehr frische Eier4 EL Olivenöl1,2 l GemüsebrüheSalz und Pfeffer
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  Sprossen-Borschtsch mit Bockshornklee
(4 Pers.)3 Zwiebeln3 KnoblauchzehenOlivenöl1 l Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt1 Prise MuskatnussCayennepfeffer1 Nelke1/2 TL Liebstöckel1/2 TL Oregano1TL Rosenpaprika edelsüßje 200-300 g Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Rote BeteMeersalzSaft einer 1/2 Zitrone2 Tassen Bockshornklee-Sprossen(aus ca. 2 EL Samen)1 Bund Dill250 g Schmand
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