Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Spargel-Erdbeer-Salat
Für 4 Personen

Dressing:

  • 1/4 Banane
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sauerrahm oder Joghurt
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
  • 1 TL Gomasio
  • Prise Meersalz
  • Prise Koriander
  • Prise Muskatblüte (Macis)

Salat:

  • 400 g frischer Spargel
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g frische Erdbeeren
  • Minzeblätter zum Garnieren

Dressing: Banane zerdrücken, mit den restlichen Dressingzutatenglatt rühren und abschmecken.

Salat: Spargel waschen, schälen, die Enden abbrechen oder abschneidenund den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebelnputzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzenund in Ecken schneiden.

Spargel, Frühlingszwiebeln und Erdbeeren vermischen. Dressing erstkurz vor dem Anrichten über den Salat geben, da er sehr stark wässert.Mit Minzeblättern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


© bio verlag gmbh