Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Getreide-Bratlinge
Für 4 Kinder - 150 gr Weizen
- 100 gr Roggen
- 75 gr Grünkern, mittelgrob geschrotet
- 50 gr Buchweizenmehl
- 1 EL Sesam
- 1 TL Koriander
- 1TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 fein geraspelte Möhre
- 1 fein geschnittene Stange Porree
- Öl zum Anbraten
1 Die trockenen Zutaten gut miteinander verrühren. Olivenöl, Brühe und Gemüse unterrühren. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1,5 std. quellen lassen.2 Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Eßlöffelweise Teig hineingeben und jeweils leicht flach drücken. Die Bratlinge von beiden Seiten goldgelb braten. Guten Appetit! Jannis Fabian Pohlkotte, Osnabrück, 6,5 Jahre |