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  Pflaumen-Zimtcreme
Ergibt ca. 650 Gramm100 g getrocknete Pflaumen, gewürfelt100 ml naturtrüber Apfelsaft60 g Mandeln, fein gerieben200 g Apfel, grob geraspelt1 EL Zitronensaft160 g Magerquark1-2 EL Blütenhonigevtl. 1-2 TL Zitronensaftetwas Zimtpulver2-4 Erdbeereneinige Minzeblätter
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  Pflaumen-Joghurt-Kaltschale
Für 4 Personen250 g Pflaumen, entsteint150 ml Apfelsaft, naturtrübPrise ZimtSpritzer Zitronensaftevtl. etwas Blütenhonig100 g JoghurtMinzblatt und Dinkelkekse zum Garnieren
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  Pfirsiche Surprise
4 Pfirsiche2 El gekochte Preiselbeeren2 El Créme fraíche8 ZahnstocherHonig50 g Mandelblättchen
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  Pfifferling-Lauchsuppe mit Kresse
Für 4 Personen200 g Pfifferlinge1 Schalotte500 g Lauch30 g Butter2 EL Weizenmehl1 EL Weißweinessig700 ml GemüsebrüheSalzPfeffer aus der Mühleetwas Muskatnuß, frisch gerieben1 Kästchen Kresse
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  Pfannküchlein
Für 4 Personen120 g Weizenvollkornmehl3 Eier150 g SahnePr. Salz, Zimt1 EL HonigKokosfett oder Sonnenblumenöl zum BratenAhornsirup
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  Pfannkuchenstreifen mit Zucchini
Für 4 PersonenTeig150 g DinkelvollkornmehlPrise MeersalzPrise Muskat350 ml Vollmilch2 Eier10 g ungehärtetes KokosfettZucchiniragout1/2 Zwiebel, gewürfelt400 g Zucchini, in Streifen1 EL Naturreismehl300 ml Vollmilch1/2 TL MeersalzPrise PfefferPrise Muskat100 g Karotten, fein geraspelt
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  Pfannkuchen mit Tzatziki-Füllung
Pfannkuchen:40 g Weizen, fein gemahlenje 1 Prise Vollmeersalz, Koriander1 Prise Muskat1 Prise Cayennepfeffer75 ml Milch1 EiKokosfett, ungehärtet zum BackenFüllung:80 g Joghurt20 g Quark100 g Salatgurke1 - 2 Knoblauchzehen1 Tl Zitronensaftje 1 Prise Vollmeersalz + Pfeffer1 El Dill, feingehackt2 - 4 Salatblätter4 Oliven, schwarz entsteint
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  Paprika mit Quarkfüllung auf Kräuterhirse
Für 4 Personen350 g Hirseca. 450 ml Gemüsebrühe4 große, breit geformte rote, gelbe oder grüne Paprikaschoten750 g Quark*200 ml süße SahneKräutersalz, Pfeffer1/4 TL Gemüsebrühekonzentrat2 EL Dinkel-Vollkornmehl, fein ausgesiebt150 g Mais150 g Erbsen100 g geriebener Emmentaler2 mittelgroße Tomaten1/2 Bund Petersilie2 EL getrockneter Estragon
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  Panierte Chicorée-Blätter mit Tomatendip
100 g Chicorée4 BasilikumblätterFür die Panierung:1 Ei4 EL Milch3-4 EL Dinkelvollkornmehl6 EL Vollkornbrösel2 EL Sesam1/2 TL Kräutersalz20 g Butterschmalz zum BratenFür den Dip:1/2 TL Meerrettich1/2 TL Akazienhonig1 TL Obst- oder Weinessig1 EL Tomatenmark80 g Joghurt4-8 Blatt BasilikumMeersalz, Pfeffer, Koriander
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  Osterzopf
750 g Weizen fein gemahlen40 g Hefe375 g lauwarme Milch200 g Mandeln, gestiftelt200 g Rosinen100 g Honigabgeriebene Schale von 1/4 Zitrone1 TL Zitronensaft1/4 TL Kardamon1/2 TL Süßspeisengewürz1 Ms Vanille1 Prise Salz2 El Sahne
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