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  Kürbis mit Raclette-Haube (Schrot&Korn 11/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit 20 Minuten + Backzeit 20 Minuten Pro Portion: ca. 360 kcal, 16 g E, 21 g F, 27 g KH1 Hokkaido-Kürbis2 rote Zwiebeln3 EL Olivenöl100 g Möhren, in dünnen ScheibenSalz, Pfeffer2 Zweige frischer Rosmarin2 Äpfel, in Spalten2 Eier100 ml Milch2 TL Honigje eine Prise Zimt und Ingwer100 g Raclette-Käse, in kleinen Würfeln
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  Knusprige Orangen-Mandel-Kekse (Schrot&Korn 11/2009) Rezept mit Bild
Ergibt 20 Kekse. Zubereitung: 10 Min. zzgl. Kühlen + Backzeit: 8 Min.Pro Keks: ca. 70 kcal, 1 g E, 4 g F, 8 g KH75 g Polenta25 g Reismehl25 g gemahlene Mandeln½ TL glutenfreies Backpulver75 g Puderzucker50 g Butter, gewürfelt1 Eigelb, verquirltgeriebene Schale einer Orange25 g gehobelte Mandeln
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  Käsekugeln im Körnermantel (Schrot&Korn 11/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Kühlzeit 30 MinutenPro Portion: ca. 465 kcal, 23 g E, 37 g F, 8 g KH300 g Frischkäse2 EL Weißwein2 Knoblauchzehen, gepresst1 Zwiebel, sehr feingeschnitten80 g schwarze Oliven100 g Pecorino,fein geriebenSalz, Pfeffer3 EL Schwarzkümmel3 EL Chiliflocken3 EL gehackte Pistazien
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  Fruchtiger Käsesalat (Schrot&Korn 11/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit 25 MinutenPro Portion: ca. 580 kcal, 21 g E, 41 g F, 31 g KH1 Endiviensalat250 g blaue Trauben1 Apfel200 g Emmentaler2 EL Zitronensaftje 1 TL scharfer und süßer Senf1 EL Apfeldicksaft4 EL WalnussölSalz, Pfeffer40 g Walnusskerne2 EL Butter4 Scheiben Vollkorntoast, gewürfeltKnoblauchpulver
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  Eiscreme mit Ziegenfrischkäse (Schrot&Korn 11/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitungszeit 15 Minuten + Kühlzeit 3 Stunden Pro Portion: ca. 265 kcal, 8 g E, 18 g F, 17 g KH250 ml Milch60 ml Sahne2 Eigelb1 Ei50 g Zucker80 g milder Ziegenfrischkäse1 Prise Vanillepulver
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  Dattel-Nuss-Truffes mit Rosenwasser (Schrot&Korn 11/2009) Rezept mit Bild
Für 20 bis 25 Trüffel. Zubereitung: 30 MinutenPro Stück (bei 25 Stück): ca. 55 kcal, 1 g E, 4 g F, 5 g KH150 g getrocknete Datteln ohne Stein100 g Walnusskerne50 g dunkle Schokolade, 70 % Kakaogehalt3–4 EL Rosenblütenwasser½ TL Vanillepulver1 Prise Kardamompulverfein geriebene SchokoladePralinenförmchen
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  Rote-Bete-Suppe (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen., Pro Portion: ca. 280 kcal, 9 g E, 11 g F, 35 g KH1500 g Rote BeteSalz2 Zwiebeln30 g Butter750 ml Gemüsebrühe150 g saure SahneSalz, Pfeffer2 EL Zitronensaft1 Bund Schnittlauch
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  Pizza mit Pilzen (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen, Zubereitung: 25 Min. + Zeit zum Gehenlassen: 45 Min. + Backzeit: 20 Min., Pro Portion: ca. 695 kcal, 24 g E, 37 g F, 66 g KH½ Würfel frische Hefe½ TL Zucker400 g Dinkelmehl1 TL Meersalz75 ml Olivenöl200 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, kleine Pfifferlinge, Steinpilze)1 rote Zwiebel200 g Fetakäse1 Zweig Rosmarin2 EL Olivenöl zum BeträufelnMeersalzschwarzer...
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  Pilzstapel (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 10 Min. + Backzeit: 15 Min., Pro Portion: ca. 545 kcal, 16 g E, 52 g F, 4 g KH12 große Pilze, z. B. Champignons3 große Tomaten, in Scheiben2 Mozzarella, in Scheiben1 Glas Basilikum-Pesto4 EL Olivenölschwarzer Pfeffer1 Bund frisches Basilikum
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  Pilzsalat (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen, Zubereitung: 15 Min., Pro Portion: ca. 280 kcal, 7 g E, 23 g F, 10 g KHSalat2 Knoblauchzehen750 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons und Shiitake)2 grüne Äpfel2 EL Olivenöl2 EL Walnussstücke2 EL frische Petersilie, gehacktSalatblätter zum GarnierenSoße2 EL Walnussöl2 EL Olivenöl2 EL Balsamico-Essig1 TL SenfKräutersalzschwarzer Pfeffer
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