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  Pilzkekse (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Für ca. 35 Kekse, Vorbereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 15–20 Min., Pro Keks: ca. 125 kcal, 2 g E, 7 g F, 14 g KH250 g Butter200 g Zucker2 Eier150 g Maismehl250 g Mehl1 Päckchen Backpulver4 EL Kakaopulver
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  Pilzcremesuppe Rezept mit Bild
Für 4 Personen, Zubereitung und Kochzeit: 15 Min., Pro Portion: ca. 435 kcal, 9 g E, 41 g F, 9 g KH30 g Butter1 Zwiebel, fein gehackt50 g Mandeln, gemahlen300 g Pilze (z. B. Pfifferlinge oder Champignons)250 ml Milch500 ml Gemüsebrühe2 TL Maisstärke300 ml SahneKräutersalzschwarzer Pfeffer2 TL Thymian, gehackt2 EL Sahne zum Verzieren
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  Lauch gebraten mit Senfbutter (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen., Pro Portion: ca. 190 kcal, 9 g E, 12 g F, 13 g KH5–6 Lauchstangen50 g weiche Butter1 EL körniger SenfZitronenpfefferSalzPfeffer
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  Herbstsalat mit Birne und Käsebällchen (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Rezept für 4 Personen, Pro Portion: ca. 655 kcal, 28 g E, 53 g F, 18 g KH75 g alten Gouda75 g Emmentaler50 g Parmesan2 Eier, 3 EigelbePfeffer, Muskatnuss50 g Paniermehl50 g gemahlene HaselnüsseÖl zum Frittieren12 Haselnusskerne1 Birne5 EL Haselnussöl3 EL Balsamessig1 EL ZitronensaftSalz, Pffeffer1 roter Eichblattsalat1 Endiviensalat50 g Feldsalat1 Bund Brunnenkresse
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  Birnentorte mit Walnusscreme (Schrot&Korn 10/2009) Rezept mit Bild
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Pro Stück (bei 12 Stück): ca. 350 kcal, 5 g E, 18 g F, 43 g KH75 g weiche Butter100 g Zucker1 kleines Ei, Salz1 Pck. Vanillezucker150 g MehlButter für die FormFür die Füllung:75 g weiche Butter75 g Puderzuckeretwas abgeriebeneOrangenschale2 große Eier75 g gemahlene Walnüsse30 g Vanillepuddingpulver200 g Orangenmarmelade3–4 reife Birnen2 EL...
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  Zwetschgen-Matscheis (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 6–8 Std. Pro Portion: ca. 155 kcal, 1 g E, 0 g F, 26 g KH600 g Zwetschgen, entsteint oder tiefgekühlt6 cl Zwetschgenschnaps50 g Zuckerfrische Minze und Zwetschgenspalten zum Garnieren
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  Wirsingpäckchen (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Vorbereitungszeit: 25 Min. + Zubereitung: 50 Min. + Garzeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal, 25 g E, 23 g F, 27 g KH3 Brötchen vom Vortag1/4 l Milch50 g Zwiebeln, fein geschnitten100 g geräucherter Tofu, fein gewürfelt2 EL Petersilie, fein gehackt1 EL Butter200 g Schafskäse, fein gewürfelt1 EiSalz Pfeffer1 Knoblauchzehe, fein gehacktmilder Paprika nach Geschmack12...
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  Wiener Schnitzel von der Melone mit Bananensalat (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 590 kcal, 12 g E, 20 g F, 88 g KH„Wiener Schnitzel“ 1 Honigmeloneca. 1 EL Zucker nach Geschmack2 EierMehl zum Panierenca. 150 g fester Biskuit oder Toastbrot, fein zerbröselt4 EL Butter Bananensalat1 Zitrone2 Stängel Minze2 große Bananen2 EL Zucker300 g Joghurt200 g PreiselbeerkompottMinzblättchen zum Garnieren
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  Überraschungs-Toast Hawaii (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 6–12 Min. + Zeit zum Überbacken: 10 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal, 16 g E, 22 g F, 18 g KH1 Knolle Sellerie150 g Frischkäse1 EL Basilikum, gehackt1 EL Schnittlauch, gehackt1 EL Petersilie, gehacktSalzPfeffer aus der Mühle4 Scheiben Toastbrot4 Scheiben EdamerSalatblätter, Gurkenscheiben und roter Pfeffer zum Garnieren
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  Kopfsalat im Ganzen (Schrot&Korn 9/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Zeit zum Ausbacken Pro Portion: ca. 220 kcal, 4 g E, 19 g F, 10 g KH4 kleine Kopfsalate1–2 EL Essig (je nach Säure)6 cl Olivenöl1 EL Senf (mittelscharf)je 1 ELPetersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, frisch gehacktSalz, Pfeffer aus der Mühle6 Knoblauchzehen, fein gehobelt1 Brötchen, gewürfeltOliven- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
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