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  Spargel auf Erbsenpüree mit Haselnuss-Vinaigrette (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 20 Min.70 g Haselnüsse1 rote Zwiebel4 EL Weißweinessig1 EL Honig9 EL feines Öl (z. B. Haselnussöl)Salz und Pfeffer½ Bund Petersiliejeweils 6 Stängel Kerbel und Estragon2 kg weißer Spargel2 EL Zucker300 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)120 ml Schlagsahne
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Rhabarber-Muffins (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 12 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 25 Min. + Auskühlzeit250 g Rhabarber350 g Dinkelmehl Type 10503 TL Weinsteinbackpulver50 g geschälte, gehackte Mandeln120 g weiche Butter200 g Rohrohrzucker3 Eier200 ml Milchetwas Fett für die Form250 ml Schlagsahne1 TL Bourbon-Vanille, gemahlenabgeriebene Schale einer ZitronePuderzucker zum Bestäuben
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Kartoffel-Lauchsuppe mit Kokos (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Garzeit: 15 Min. (+ evtl. Kühlzeit)1 kleine Zwiebel300 g Kartoffeln, mehligkochend250 g Lauch (nur das Weiße)1 EL Öl400 ml Gemüsebrühe400 ml KokosmilchSalz, Pfeffer1 EL Olivenöl6 EL Erdnüsse, geröstet, gesalzendünne Frühlingslauchstreifen zur Dekoration
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Halbgefrorenes von Rhabarber mit Quarkkeulchen (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Std. 25 Min. + Gefrierzeit: 3 Std.Rhabarber-Erdbeer-Kompott500 g Rhabarber200 g Zucker1 TL abgeriebene Zitronenschale250 g Erdbeeren1 gestrichener EL SpeisestärkeHalbgefrorenes3 Eigelb40 g Puderzucker1 EL Honig125 g Rhabarberkompott250 g Sahne, steif geschlagenQuarkkeulchen150 g festkochende Kartoffeln70 g Mehl80 g Quark1 EL Vanillezucker1 Ei10 ml RumButter zum...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Grünes Risotto mit Pilzen (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 30 Min.1 Zwiebel, gewürfelt3 EL Öl200 g Risottoreis150 ml Weißwein750–800 ml heiße Gemüsebrühe2 Stängel Frühlingslauch300 g grüner Spargel150 g Kräuterseitlingeje ½ Bund Kerbel, Estragon und Petersilie, gehackt50 g geriebener Parmesankäse2 EL ButterSalz, Pfeffer
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Frühlingssalat mit pochiertem Ei (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 10 Min.100 g Ziegenfrischkäse2 EL Zitronensaft2 EL Olivenöl2 EL MilchSalz, Pfeffer1 Römersalat150 g braune Champignons5 Radieschen1 Bund Schnittlauch50 ml heller Essig4 Eier
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Erdbeer-Rhabarber-Bowle (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für ca. 1,5 Liter. Zubereitung: 10 Min. + Kühlzeit: 30 Min.350 g Erdbeeren1 Rosmarinzweig80 ml Holunderblütensirup700 ml Rhabarbersaft, gekühlt750 ml Sekt, gekühltevtl. ungespritzte Rosenblätter oder Limettenschnitze
Rubrik Getraenke Bewertung (2)
 
  Erdbeer-Mascarpone-Trifle (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4–6 Personen. Zubereitung: 20 Min.500 g Erdbeeren70 g Honig½ Vanilleschote250 g Mascarpone250 g Magerquark50 ml Milch4–5 EL Zitronensaft100 g Vollkornhafercrunchyetwas Honig zum Garnieren
Rubrik Nachspeisen Bewertung (1)
 
  Dessert: Grießklößchen mit Beerenkompott (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: ca. 50 Min. + Kochzeit: ca. 20 Min. + Ruhezeit: ca. 1 Std.Dessert250 ml Milch1 Vanilleschote4 EL gemahlene Mohnsamen80 g Weizengrieß1 EiKompott4 EL Blütenhonig4 EL Weißweineinige Tropfen Zitronensaft300 g gemischte Beeren1 Apfel1 TL Maisstärke/PfeilwurzelmehlApfelschnitze für die GarniturZitronenmelisse für die Garnitur
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Cassata-Creme in Erdbeer-Basilikum-Soße (Schrot&Korn 5/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Durchziehen: 30 Min.Cassata-Creme15 g Pinienkerne15 g Walnusskerne, gehackt20 g getrocknete Kirschen, gehacktje 20 g Zitronat und Orangeat, gehackt30 ml Sanddornlikör3 Blatt Gelatine100 g Eiweiß80 g Zucker100 g SahneErdbeer-Basilikum-Soße150 g Erdbeeren30 g Puderzucker1 Spritzer Zitronensaft1–2 EL Sanddornlikör2 Blätter BasilikumAußerdem4...
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
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