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  Indischer gelber Linseneintopf mit Koriander und Ingwer (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.300 g gelbe Linsen1 große Zwiebel2 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)1 TL Kreuzkümmelsamen3 Knoblauchzehenetwa 3 cm Ingwer2 grüne Chilischoten1 EL Tomatenmark1 TL Kurkuma1 Bund KoriandergrünFleur de Sel (Meersalz)1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Rubrik Hauptgericht Bewertung (3)
 
  Gratinierter Radicchio mit Parmesan (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 10-15 Min.8-10 Köpfe RadicchioSalz50 g ButterPfeffer100-150 g Parmesan
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Birnenpfannkuchen mit Haselnuss (Schrot&Korn 1/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Backzeit: 5-8 Min.200 g Butter8 Eier100 g Mehl½ l Milch4 EL saure Sahne8 EL gemahlene Haselnüsse10 EL Puderzucker1 Prise Salz4 süße Birnen (oder Äpfel)2 TL Zitronensaft
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Sektsorbet (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 6 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Gefrierzeit: ca. 9 Std.100 ml frisch gepresster Orangensaft150 g Rohrohrzuckerje 1 Orange und Zitrone (Schalen und Saft)200 ml Sekt1 Flasche Sekt zum Auffüllen
Rubrik Getraenke Bewertung (0)
 
  Pilz-Risotto (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 45 Min.4 EL Olivenöl1 Zwiebel, gewürfelt350 g Arborioreis1 Chilischote, gehackt (oder 1 Msp. Chilipulver)einige Safranfäden50 ml trockener Sekt oder Weißweinca. 1300 ml Gemüsebrühe400 g SteinpilzeKräutersalzfrischer Pfeffer1 Bund Staudensellerie50 g geriebener Parmesan
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 25 Min.250 g Kartoffeln, gewürfelt1 Sellerieknolle, gewürfelt800 ml Gemüsebrühe2 Blätter Wirsing, in feinen Streifen1 EL OlivenölKräutersalzfrischer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss1 Schuss Champagner100 ml süße Sahne
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Dreierlei Fingerfood (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Zubereitung: ca. 80 Min. + Kühlzeit: ca. 2 Std.Pumpernickel-KäsekugelnFür 15 Stück150 g Frischkäse Kräutersalz1 EL gehackte Kräuter (frisch oder TK)1 Scheibe Pumpernickel, fein zerbröselt
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Champagnertrüffel (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
40 Stück. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 5 Std.150 ml Champagner1 EL Rohrohrzucker200 g Zartbitterkuvertüre, gerieben200 g Vollmilchkuvertüre, gerieben50 g Butter40 Pralinenförmchen (aus Papier)
Rubrik Snacks Bewertung (1)
 
  Champagnercreme (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 8 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kühlzeit: 3 ½ Std.8 Blatt Gelatine6 Eigelb6 EL Akazienhonig2 Vanillezucker500 ml Sekt400 ml süße Sahne80 g Zartbitterschokolade geraspelt
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Blätterteigquadrate (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 8 Stück. Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: 25 Min.300 g Vollkorn-Blätterteig1 Eigelb8 kleine Scheiben Greyerzer oder Emmentaler3 EL Senf8 Tomatenscheiben3 EL Olivenöl½ TL Kräutersalz1 TL Balsamico bianco
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
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