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  Stracciatella-Eis
(6 Portionen)1 l Reisgetränk Vanille100 g geriebene Zartbitterschokolade2 EL Vollrohrzucker
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  Steckrübensuppe
Für 4 PersonenZutaten:ca. 600 g Steckrübe, geschält, gewürfelt1-2 Zwiebeln, gewürfelt3 EL Olivenöl3/4 l GemüsebrühePfeffer, SalzCurryLorbeerblatt200 ml Sahneals Einlag: gek. Getreidekörner, feingeraspelte Möhren (roh oder gekocht)zum Bestreuen: frischgehackte Kräuter, Sonnenblumen-oder Sesamsamen
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
  Steckrüben-Möhren-Suppe
Für 4-6 PersonenZutaten:1 l Gemüsebrühe5 EL Dinkelgrütze400 g Steckrübe, geschält, gewürfelt400 g Möhren, geschält, gewürfelt1 Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten2 Knoblauchzehen, fein gerieben1 Stück Sellerie, geschält, gewürfelt1 Stück Ingwerwurzel, fein gerieben2 EL SonnenblumenölPetersilienblättchen
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Staudenselleriesalat mit Cashewnüssen
Für 2 Person1 kleinen Staudensellerie, in schmale Streifen geschnitten1-3 würzige Äpfel, in Würfel geschnitten1 Banane, in Scheiben geschnitten150-200 g Cashewnüsse KräutersalzSaft von 1-2 Zitronen1/2 Bund Petersilie, geschnittenevtl. 1 EL Öl
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  St. Hildegard Original Habermus
Warme Mahlzeit für den Morgen für zwei PersonenZutaten:1 Tasse Dinkelschrot2-3 Tassen Wasser1 geschnittener ApfelSaft einer halben Zitrone1 Messerspitze Galgant, Bertram, Zimt1 Teelöffel Honig1 Teelöffel süße gehackte Mandeln1 Teelöffel Flohsamen
Rubrik Nachspeisen Bewertung (2)
 
  Sprossensalat mit Aprikosendressing
Für 4 Personen600 g frische Sprossen (Mungobohnenkeimlinge, Kichererbsen, Adzukibohnen)50 ml Sesamöl500 g Gemüse, z.B. Karotten, Chinakohl, Paprika, fein geschnitten2 TL Ume-su*50 ml Apfelessig3 TL Ume-Paste**, alternativ: 5 EL Aprikosenmarmelade2 TL Honig50 ml Wasseretwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, nach Geschmack auch frische Kräuter
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  Sprossensalat
150 g Reis150 g Grünkern2 kleine Zwiebeln300 g Sprossenmix400 g RäuchertofuKräutersalzPfefferShoyuBalsamicoessig300 g Joghurt
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  Sprossenminestrone
Für 4 PersonenZutaten:je 1 Tasse Azukibohnen, Mungobohnen, Erbsensprossen, Kichererbsensprossen, Linsensprossen1-2 Möhren4 Mangoldblättereinige Spinatblätter1 Stange Lauch2 Knoblauchzehen1 Stück Sellerie oder 2 Stengel Staudensellerie1 rote Paprika3 EL Olivenöl3/4-1 l WasserSalzPetersilie, klein gehacktLiebstöckel, klein gehacktBasilikumParmesan, gerieben
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  Sprossen-Müsli mit Früchten
Für 2 Personen100 g süße Sahne150 g Joghurt1 EL Agavendicksaft (alternativ: Apfel- oder Birnendicksaft)1/2 Ananas1 Orange1 große Banane2 EL gehackte Mandeln (oder andere Nüsse)2 EL Sultaninen6 EL Weizenkeimlinge (2-3 Tage vorher ansetzen)
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  Sprossen-Borschtsch mit Bockshornklee
(4 Pers.)3 Zwiebeln3 KnoblauchzehenOlivenöl1 l Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt1 Prise MuskatnussCayennepfeffer1 Nelke1/2 TL Liebstöckel1/2 TL Oregano1TL Rosenpaprika edelsüßje 200-300 g Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Rote BeteMeersalzSaft einer 1/2 Zitrone2 Tassen Bockshornklee-Sprossen(aus ca. 2 EL Samen)1 Bund Dill250 g Schmand
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