das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
   Suchergebnisse sortiert nach :
  Saure-Sahne-Plätzchen
Für 1 BlechZutaten:350 g Vollkornmehl, auf Stufe 1 gemahlen170 g Butter6-7 EL saure Sahne1 Eiweißbrauner Zucker
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Saure Kartoffelsuppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Zwiebel, fein geschnittenButter2 geh. EL Dinkelmehl1/2 l Gemüsebrühe1/2 l Milch3 Möhren, geschält, in dünne Scheiben gehobeltca. 600 g rohe Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt3 ganze KnoblauchzehenMuskatKräutersalzPfefferreichlich gehackte Petersilie1 guter Schuß Apfelessig
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Sauerkrautsuppe mit Grünkern
Für 4 PersonenZutaten:100 g Grünkern, geschrotet1 1/2 l Gemüsebrühe2 Lorbeerblätter6 schw. Pfefferkörner, ganz3 Nelken10 Wacholderbeeren1/4l Sauerkraut, mit Flüssigkeit3 Fleischtomaten, geviertelt oder 2 EL Tomatenmark1/2 TL Kümmel125 g Schmand, Créme fraîche oder saure Sahne1 Prise Thymian1 Prise Muskat, frisch gerieben1 Prise Cayennepfeffer1 TL Paprika, edelsüßKräutersalz (richtet...
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Sauerkrautsalat mit Wildkräutern
Für 4 PersonenDressing:3 EL Sonnenblumenöl1 TL Akazienhonig50 g Zwiebeln, gehackt1 TL Basilikum1 TL Kümmel ( evtl. mit Mörser zerkleinert oder gemahlen)Salat:400 g rohes Sauerkraut2 Äpfel, gewürfelt2 mittelgroße Möhren, geraspelt150 g frisch gesammelte Wildkräuter ( z.B. Gänseblümchen, Frauenmantel, Brennessel, Feldsalat, Löwenzahn, Sauerampfer), klein geschnitten
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Sauerkrautsalat
Für 4-6 PersonenDressing:1 EL Olivenöl (natives extra vergine)125 ml trockener Sektfrisch gemahlener weißer Pfefferetwas gemahlener IngwerSalat:ca.500 g rohes Sauerkraut2 Karotten, fein geraspelt1 Apfel, geriebengeriebene Nüsse zum Garnieren
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Sauerkraut mit Kartoffelpüree und Wiener Tofuwürstchen
Für 2 Personen 500 g Sauerkraut 1 Zwiebel 1 Apfel (z.B. Boskoop) 2 EL Butter oder Margarine Gemüsebrühekonzentrat Kräutersalz Flüssigwürze 1 EL Apfeldicksaft 100 ml naturtrüber Apfelsaft 250 ml Wasser 250 ml Milch 1 Packung Kartoffelpüreepulver für 500 ml Flüssigkeit frisch geriebene Muskatnuss 2 Wiener Tofuwürstchen 2 EL körniger Senf Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit heißem...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Sauerkraut mit Esskastanien
Für 4 Personen1 Zwiebel2 EL Butterschmalz1 kg Sauerkraut300 ml Wasser1 kg Esskastanien1 l Wasser (für die Kastanien)Salz100 g saure Sahne
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Sauerkirschkonfitüre mit Vanille
250 ml Kirschsaft50-80 g Blütenhonig1 Vanilleschote, aufgeschnitten15 g Konfigel oder 25 g Fruchtgel (beides Pektinprodukte)500 g Sauerkirschen, entsteint
Rubrik Fruehstueck Bewertung (0)
 
  Sauerampfersuppe
Für 4 Personen150 g Sauerampferblätter1 kleine Zwiebel2 EL Butter1 EL Weizenvollkornmehl1 l Gemüsebrühe200 g Sahne1 EigelbSalzschwarzer Pfeffer
Rubrik Suppen Bewertung (2)
 
  Sauerampfer- Frischkäseaufstrich
Ergibt ca. 450 Gramm200 g Joghurt240 g Frischkäse oder Magerquark1 TL Senf, mittelscharf3 EL Sauerampfer, fein geschnitten1 EL Schafgarbe, fein geschnitten1 EL Gierschblätter, fein geschnitten1-2 EL Gomasio1-2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten1/2 TL Meersalz ( Prise Pfeffer
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
Seite 212 von 429
1  107  160  186     209  210  211  212  213  214     236  264  319  429  

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software