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  Kohlrabicremesuppe mit Croûtons
Für 4 PersonenSuppe1/2 Zwiebel, gewürfelt1 EL Naturreismehl200 g Kohlrabi, grob gewürfelt250 ml Gemüsebrühe100 ml Vollmilch40 ml Sahne1/2 TL MeersalzPrise Pfeffer, weißPrise MuskatCroûtons2 Scheiben Vollkorntoast10 g Butter2 EL Kräuter, fein geschnittenPrise MeersalzPrise Pfeffer
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  Kohlrabi-Spinatsalat mit Knäckebrotcroûtons
Kohlrabi-Spinatsalat mit KnäckebrotcroûtonsFür 4 Personen Dressing50 ml Karottensaft1 TL Senf, mittelscharf1-2 EL Zitronensaft/Apfelessig1/4 TL MeersalzPr. PfefferPr. Koriander70 ml Buttermilch2 EL SahneSalat300 g Kohlrabi, geraspelt200 g Spinat, gezupft2 Scheiben Knäckebrot, grob gebrochen
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  Kohlrabi-Salat
für vier PersonenZutaten:2 Kohlrabi mit Grün1 Bund Radieschen125 gr Joghurt125 gr Schmand1 Apfel (z.B. Boskop)2 Esslöffel Zitronensaft2 Esslöffel Meerrettich1 Esslöffel HonigSalzPfeffer
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  Kohlrabi-Radieschenfrischkost
Für 2 Personen50 g saure Sahne50 g Dickmilch1-2 TL Zitronensaft1 Pr. Vollmeersalz 1 Pr Pfeffer2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßt50 g Zwiebeln350 g Kohlrabi200 g Radieschen4 EL Schnittlauch, fein geschnitten100 g grüner Blattsalat
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  Kohlrabi-Auflauf
Zutaten:2 KohlrabiGemüsebrühe4 Tomaten1 Esslöffel Olivenöl2 Esslöffel Kapern2 Esslöffel Kräuter-FrischkäseSalzPfefferMuskat100 ml Sahne30 g Pinienkerne
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  Kohlrabi-Apfelrohkost mit Kapuzinerkresse
Für 4 PersonenDressing:1 Becher SahnejoghurtKapuzinerkresse nach Geschmack (ersatzweise Gartenkresse oder Brunnenkresse)1 Prise CayennepfefferSalzZuckerSalat:2 junge, zarte Kohlrabi mit Blattgrün1 rotbackiger Apfel, in dünne Scheiben geschnitten oder gewürfelt50 g Walnußhälften, grob gehacktSaft einer kleinen PampelmuseSalz, Zucker
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  Kölner Nusskuchen
Zutaten:5 - 6 Eier6 Scheiben Zwieback1 Päckchen Backpulver250 gr Rohrzucker250 gr gemahlene Haselnüsse
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  Knusprige Parmesanfladen
für 4-6 kleine Fladen als BeilageZutaten:60 gr fein geriebener Parmesan (am besten reifen Parmesan selbst frisch reiben)1 Esslöffel Mehl (Type 1050)1-2 Esslöffel Olivenöl
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  Knusprige Hanfbrötchen
(8 - 10 Stück)125 g Quark3 EL Milch1 Ei4 EL ÖL1/2 TL Meersalz200 g Dinkelvollkornmehl50 g Amaranth, geschrotet2 TL Weinsteinbackpulver40 g Hanfsamen, geschrotetSahne, zum Bestreichen der Brötchen
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  Knusperkekse
Für 1 BlechZutaten:125 g Butter80 g Vollrohrzucker1 Ei150 g Weizenvollkornmehl1 TL Backpulver150 g Cornflakes, grob zerkrümelt100 g Rosinen
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
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