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  Ketchup
Grundausstattung Messer, Schneidebrett, ein großer Topf mit Deckel, Sieb, Suppenkelle, 2-3 Einmachgläser (oder -flaschen), Pürierstab, Trichter, Eß- und Teelöffel Zutaten für 2 Gläser à 0,5 Liter1 Zwiebeletwas Wasser450g Tomaten75g Rosinen75g Korinthen150g Vollrohrzucker250 ml Weinessig1/2 TL Meersalz1 EL Senfkörner1 Lorbeerblatt
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  Kerniges Haferflockenbrot (Kinderkost)
für ein Brot von etwa 1,5 kg250g frisch gemahlener Hafer500g frisch gemahlenes Weizenmehl125g frisch gemahlener Weizenschrot100g grobe Haferflocken50g Sonnenblumenkerne25g Butter1 EL Honig60g Hefe1/2 l Buttermilch125g Sahnequark1/2 EL Meersalz
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  Kernige Schokolis
125 g feines Dinkelmehl200 g Butter200 g Rohrohrzucker2 Eier2 P. Vanillezucker1 El Wasser1/2Tl Backpulver2 El Kakao250 g Haferflocken50 g gehackte Mandelnevtl. 2 El Rum
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  Kernige Plätzchen
Für 1 BlechZutaten:ca. 200 g Butter450 g kernige Haferflocken1 Pckg. Vanillezucker3 Eier100 g Honig1 TL Backpulver50 g Vollkornmehl, fein gemahlen
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  Kernige 4-Nüsse-Plätzchen
Für 2 BlecheZutaten:125 g Butter100 g Vollkorn-Haferflocken50 g Walnüsse, gehackt150 g Haselnüsse50 g Mandeln, gehackt50 g Sonnenblumenkerne1 TL Backpulver2 Eier1 Msp. Salz125 g Vollrohrzucker2 EL Honig1/4 TL Vanille, gemahlen1/2 TL Zimt
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  Kernenstengelchen
Für ca. 70 StückZutaten:125 g Butter100 g Vollrohrzucker2 TL Vanillezucker1 Prise Salz1 kleines Ei100 g Sonnenblumenkerne, geröstet50 g gem. Haselnüsse200 g feines Dinkelvollkornmehl1 Msp. Backpulver
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  Kerbelsuppe mit Nüssen
350 g Kartoffeln1 kleine Zwiebel2 EL Butter3/4 l Gemüsebrühe2 EL geschälte Kürbiskerne2 EL geschälte Sonnenblumenkerne2 EL gehackte Mandeln2 EL halbierte Walnußkerne250 g Kerbel150 g saure Sahne2 Eigelb
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  Kastanien- Kartoffelbrot
Vorteig:600 g Dinkel, fein gemahlen3/4 l handwarmes Wasser1 gut gehäufter TL Backferment1 gut gehäufter EL Grundansatz (gibt's im Naturkostladen)
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  Kartoffelsuppe mit Mozzarellakäse
Für 4 PersonenZutaten:4 kl. Zwiebeln, grob gehackt4 mittlere Kartoffeln, in 1 cm dicke Würfel geschnitten150 g Mozzarella, in 1 cm dicke Würfel geschnitten2 Knoblauchzehen, grob gehackt4-5 EL Sonnenblumenöl3 kleinere Tomaten, klein geschnittenetwas PetersilieOregano1/2 grüne Peperoni, entkernen, waschen, fein gehackt1/2 l WasserMeersalzschwarzer Pfeffer
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  Kartoffelsuppe mit gerösteten Brotwürfeln
Für 4 PersonenZutaten:600 g Kartoffeln, gründlich gewaschen und gebürstet, in kleine Würfel geschnitten1 1/2 l Sahne/Wassergemisch50 g Butter2 altbackene Vollkornbrötchen, in kleine Würfel geschnitten80 g ParmesanOlivenölPetersilie zum Verzieren
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