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  Indonesische Suppe
Für 4 PersonenZutaten:40 g Fett1 Zwiebel, klein geschnitten2 Bananen, klein geschnitten1 großer Apfel, klein geschnitten2 gehäufte EL Reis1-2 EL Curry1 l Wasser oder Brühe2 gehäufte EL Kokosraspel4 EL Sahne
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Indisches Möhrencurry
Für 4 Personen600 g Karotten, geschält50 ml Pflanzenöl1 kleine Zwiebel150 g Cashewnüsse2 EL Curry1TL Kurkuma2 EL Kokosflocken3 mittelgroße Bananen500 ml Orangensaft250 ml Wasser250 ml Sahne (alternativ: Kokos- und Sojamilch)etwas Gemüsebrühe, Ingwer, Salz, Pfeffer und Honig zum Abschmecken
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Indische Schokolade - Besan Laddu
Eine völlig neue Gaumenfreude für viele Europäer ist diesesindische Konfekt. Beim langsamen Rösten des Kichererbsenmehles entstehtein wunderbarer, nußartiger Geruch, der für diese Köstlichkeitcharakteristisch ist. Auch die Inhaltsstoffe brauchen sich nicht zu verstecken:Das Öl der Kichererbse kann den Cholesterinspiegel senken, sein Gehaltan Kalium und Magnesium stärkt den Herzmuskel....
Rubrik Nachspeisen Bewertung (7)
 
  Indische Linsensuppe
Für ca. 10 PersonenZutaten:10 EL Sonnenblumenöl2 EL Currypulver5 mittlere Möhren, klein geschnitten5 mittlere Zwiebeln, klein geschnitten1/2-1 Stangensellerie, klein geschnittenca. 1 l Wasser500 g rote Linsen5 Tomaten (im Winter Tomaten aus dem Glas), klein geschnitten125 g Tomatenmark1 1/2 TL Salzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1/4 l süße SahneKorianderblätter oder Petersilie, gehackt
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Indische Currysuppe mit Mandeln
Für 4 PersonenZutaten:4 EL Weizenvollkornschrot1 1/2 l Milch1 EL Gemüsebrühe1 Zwiebel2 EL SonnenblumenölKräutersalz, PfefferKnoblauchCurry200 g Mandeln1/8 l Sahneetwas Honig
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Indische Bananensuppe
Für ca. 6 PersonenZutaten:80 g Butter1 großer Bund Schalotten, klein geschnitten3 Bananen (mittelreif)1 großer EL Curryca. 1 1/2 l Brühe, entweder Gemüse- oder HühnerbrühePfeffer, Salz1-2 EL MehlSahne oder Créme fraîchegeröstete Mandeln
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
  Indische Bananen-Nuss-Samosas
Für ca. 15 StückZutaten:50 g zerlassene Butter300 g feingemahlener Dinkel oder Weizen1 Prise Salz150-180 ml WasserFür die Füllung:200 g Hasel- oder Cashewnüsse150 ml Milch150 g Vollrohrzucker1 Banane, klein geschnitten1/2 TL Zimt1 Msp. Ingwerpulver2 EL Carob
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Imkersuppe
Für 4 PersonenZutaten:300 g frisches Sauerkraut, klein geschnitten1 Zwiebel, fein gehacktetwas Butter3 Mandarinen1/8 l frischer Orangensaft1/2 l GemüsebrüheSalz, Pfeffer1 Prise Ingwerpulver1 EL Bienenhonig300 g Sauerrahm3 EL Kürbiskerne1 Bund Dill, gehackt
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Hutzelbrot - Winterliche Festtagsküche
Hutzelbrot stammt aus dem Schwabenland und wird in vielen verschiedenen Variationen gebacken. Übrigens: Hutzeln ist die Bezeichnung für die getrockneten Birnenscheiben.150g Roggen150g Weizen6 Eier1 Päckchen Weinsteinbackpulver250g VollrohrzuckerMark von 2 Vanilleschotenje 200g getrocknete Zwetschgen, Feigen, Birnen (Hutzeln)50g getrocknete Aprikosen100g RosinenAnis, Zimt, Nelken2 El frisch...
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Honigmandeln
Für ca. 50 StückZutaten:200 g Weizenvollkornmehl1 TL Weinstein-Backpulver1/2 TL gem. Vanille1 Ei100 g weiche Butter3 1/2 TL flüssiger Blütenhonig100 g grob geriebene Mandeln150 g Hagebuttenmarmelade
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
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