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  Florentiner
(ca. 50 Stück)1 unbehandelte Orange50 g Aprikosen, getrocknet30 g Datteln, getrocknet75 g Butter1 EL Honig2 EL Rohrohrzucker2 EL Sahne75 g Weizenmehl Type 1050125 g Mandelkerne, gehobeltVollrohrzucker-KuvertürePergamentpapierBack- und Bratöl
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  Fleischlos auf die Glut
Fleischlos auf die GlutKartoffeln, Paprika, Zwiebeln, Pilze und Zucchini vorbereiten und auf einen Spieß stecken. Mit einer würzigen Marinade aus Olivenöl, Kräutersalz, Knoblauch und Paprika beträufeln und auf eine Grillpfanne legen. Ab und zu wenden.siehe Artikel in der Schrot&Korn vom Juni 1997mit freundlicher Genehmigung des pala-verlages, DarmstadtVegetarisch Grillen, 142 Seiten, 12,80 DM
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  Flapjacks
Für 1 BlechZutaten:250 g Butter200 g Vollrohrzucker50 g Honig50 g Sesam1 EL Zimt50 g Sonnenblumenkerne500 g feine Haferflocken
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  Flapjacks
Für 1 BlechZutaten:175 g Pflanzenmargarine175 g brauner Vollrohrzucker2 EL Ahornsirup250 g Haferflocken
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  Fladen
Für vier PersonenZutaten:500 gr Weizenvollkornmehl1/2 gehäufter Teelöffel Vollmeersalz1 Esslöffel ganzer Kümmel1 Esslöffel gemahlener Koreander1 Esslöffel ganzer Leinsamen300 g kaltes Wasser4 Esslöffel Olivenöl
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  Fitness-Salat
Für 8-10 PersonenDressing:4 EL Balsamico-Essig1 TL mittelscharfer SenfSalz, Pfeffer, Zucker8 EL OlivenölSalat:1 Kopfsalat, in mundgerechte Stücke1 Lollo Rosso, in mundgerechten Stücken250 g Cocktailtomaten, halbiert1 Salatgurke, halbiert, in Scheiben geschnittenje 1/2 rote, grüne und gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten1 rote Zwiebel, in...
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  Finnischer Pfefferkuchen
Für 1 BlechZutaten:180 g Butter120 ml Milch250 ml saure Sahne2 Eier400 g brauner Zucker350 g Weizen-Vollkornmehl, sehr fein gem.2 TL Natron4 TL gem. Ingwer2 TL gem. Zimt1 TL gem. Nelken1 TL Kardamom60 g geh. Mandeln
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  Feuriges Chili
für vier PersonenZutaten:500 gr Kidneybohnen125 gr Grünkernschrot3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Chilischoten6 Tomaten1 kleine Aubergine700 ml Gemüsebrühe5 Esslöffel TomatenmarkOlivenöl zum Andünsten2 Teelöffel Paprika1 Prise Kräutersalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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  Feuriger Bohnen-Linsentopf
Sollte auf keinem Buffet fehlen, zumindest auf keinem Silvesterbuffet: Eine feurige Mitternachtssuppe für den Start ins neue Jahr. Am Vorabend einweichen50 g rote Feuer- oder Azukibohnen200 ml Gemüsebrühe, ungesalzen1 Lorbeerblatt1 Gewürznelke50 g Berglinsen200 ml Gemüsebrühe, ungesalzen1 Lorbeerblatt Bohnen-Linsentopf:8 Stück Trockenpflaumen, gewürfelt150 g Apfel, gewürfelt3 EL...
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  Feurige Restesuppe mit Haferschrot
Für 1-2 PersonenZutaten:noch vorhandene Gemüsereste, vorzugsweise Karotten, Brokkoli, Lauch , zerkleinertHaferschrot, grob, frisch geschrotet2-3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten1 gr. Chili-Schote, zerkleinert1 Stück Ingwer (ca. 1 1/2-2 cm), geriebenetwas Tomatenmark nach Belieben1/2 TL MeersalzKräuter nach Belieben, Majoran, Thymian und getrocknete Brennessel1 gr. Klecks Butter oder...
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