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  Birnen-Roquefort-Salat mit Orangendressing
Für 2 PersonenZutaten:Salat100 gr Feldsalat1 reife Birne, feine Schnitze1 kleine Fenchelknolle, feine Streifen1 Frühlingszwiebel, feine Ringe100 gr Roquefort, kleine Stücke1 Esslöffel Walnüsse oder Mandeln, grob gehacktDressing4 Esslöffel SauerrahmSaft von 1 Orange1 Esslöffel Zitronensaft1/2 Esslöffel Sherry-EssigSalzPfeffer
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  Birnen in Ahornsirup
300 ml Birnensaft100 g Blütenhonig2 EL Zitronensaft70 g Ahornsirup1/2 Zimtstange1,3 kg kleine Kochbirnen (z.B. Konferenz, Dr. Jules Guyot, Gellerts Butterbirne, Schweizer Wasserbirne), geschält, halbiert, mit Stiel
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Bio-Gemüseburger
Ergibt 2 Stück 1 Packung Teigmischung Bratlinge oder Burger 2-4 EL Olivenöl 2 Vollkornbrötchen 2 EL Ketchup 1 EL Senf 2 Blätter Kopfsalat 2 Scheiben Gouda oder Bergkäse Für die Bratlinge oder Burger die Teigmischung entsprechend der Packungsanweisung mit Wasser anrühren und ausquellen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin zwei Bratlinge von beiden Seiten...
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  Berliner Brot
Für 1 BlechZutaten:500 g Mehl (1050er oder Vollkorn)375 g Vollrohrzucker4 EL Kakao1 Pckg. Backpulver250 g Mandeln, grob geraspelt, mit Haut125 g abgeklärte Butter8-10 EL Milch (bei Vollkornmehl)Zimt, Nelkenpfeffer, Kardamom
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (0)
 
  Beluga-Linseneintopf
80 g grobgeschrotete Nacktgerste200 g Beluga Linsen1 l Wasser1 Lorbeerblattetwas Liebstöckel frisch oder getrocknet1-2 Scheiben Ingwer oder Ingwerpulver500 g Gemüse der SaisonShoyu oder MeersalzSchuss Essigje 1 EL Mandeln und PinienkernePetersilie
Rubrik Suppen Bewertung (1)
 
  Beluga Linsen mit Tomaten-Chutney (4 Pers.)
200 g Tomaten100 g Schalotten1 kl. säuerlichen Apfel50 ml Apfelessig75 g Soft Aprikosenje 1 TL Senfkörner und Meersalz50 g Rohrohrzuckeretwas Pfeffer200 g Beluga Linsen500 ml Wasser50 g ButterKräutersalz
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Beluga Linsen Eintopf
(4 Pers.)250 g Beluga Linsen2 große Zwiebeln2 Stangen Lauch3 Möhren4-5 Kartoffelnetwas BohnenkrautGemüsebrühe
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Belichsellerie-Salat
Für 4 PersonenDressing:1 Eigelb5 EL Sahne2 EL Öl1 EL Essig1 TL Senf1 TL Curry1 Msp. Fenchel, Salz, PfefferSalat:1 Bleichselleriestaude, in Streifen geschnitten1/2 säuerlicher Apfel, gestiftelt1/2 frische Ananas, in Scheiben geschnitten2-3 frische Champignons, in Scheiben geschnittenRoquefort- oder Blauschimmelkäse und 2-3 EL Walnußkerne zum Garnieren
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Bechamelkartoffeln
Für 4 Personen800 g Kartoffeln vom Vortag, in Würfel geschnitten2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten3 geh. EL Butterschmalz3 gestr. EL VollkornmehlSalz, Pfeffer, Muskatje 1 Kaffeetasse Milch, Sahne, Gemüsebrühe1 Bund Petersilie oder andere Kräuter nach Geschmack und nach Saison
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Bayerischer Obazda
Für 4 Personen150 g reifer Brie oder Camembert50 g Münsterkäse (Rotschmier-Weichkäse)100 g Quark50 g Butter2 EL SahneSalz, PfefferPaprika, edelsüß und scharfZwiebelringe und Schnittlauch zum Garnieren
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
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