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  Apfel-Aprikosen-Chutney
75 g geriebenen frischen Ingwer1 Tl gemahlenen Koriander1 Tl gemahlenen Senf 1/4 Tl gemahlenen Kardamon 4 El Sesamöl250 g gewürfelte Zwiebeln 750 g kleingeschnittene aromatische Äpfel200 g getrocknete Aprikosen 3 El Honig 8 El EssigSalzCayennepfeffer3 El Weißwein
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  Antipasti
Für 4 Personen300 g Zucchini300 g Auberginen300 g Staudensellerie300 g Paprika150 ml Olivenöl100 ml Weinessig100 ml Wasser2 Knoblauchzehen, gehackt1/2 Bund Petersilie, gehackt1/2 Bund Basilikum, gehackt2 Salbeiblätteretwas ZitronensaftSalz, frisch gemahlener Pfeffer
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  Anis-Kekse
Für 1 BlechZutaten:500 g Weizenfeinschrot120 ccm Sprudel (ca. 12 EL)6 EL Sahne250 g Honig und Butter6 EL Anis3/4 EL Koriander2 Msp. Muskatblüte1/2 TL Ingwer1 Prise Salz2 EL Zitronensaft oder Ahornsirup
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  Ananas-Steaks
1 Ananas3 Knoblauchzehen2 Tl gemahlener Koriander1 Prise Cayennepfeffer3 El Créme fraíche
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  Amaretti di Sassello
Aus dem ligurischen Bergdörfchen Sassello stammen die bekannten Amaretti oder Mandelmakronen, welche auch bei uns in manchen Geschäften zu finden sind. Die Italiener reichen sie zu Desserts und Espresso.Originalrezept für Amaretti aus SasselloZutaten für 60 Stück200g geschälte Mandeln250g Rohzucker4 Bittermandeln3 Eiweiß, etwas Butter und Mehl
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (3)
 
  Amaranthwaffeln
Ergibt 10-12 Waffeln80 g weiche Butter80-100 g Honigetwas Bourbon-Vanille3 Eier150 g feines Amaranthmehl150 g Buchweizenmehl1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver300-375 ml MilchRum nach GeschmackSahne, geschlagenfrische Früchte der Saison oder verschiedene Fruchtaufstriche
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  Amaranthbrot mit Dinkel
Ergibt ein Kastenbrot100 g Amaranth, grob geschrotet350 ml Wasser150 g Amaranthmehl, sehr fein gemahlen350 g feines Dinkelmehl300 ml Milch (lauwarm)1 Würfel Hefe (42 g)1 EL Honig1 TL Meersalz2 EL Öl
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  Amaranth-Gemüsepfanne
Für 2 Personen150 g Amaranth50 g Butter3 EL Olivenöl1/2 l Gemüsebrühe150 g Möhren200 g Porree50 g Walnusskerne1/2 Bund Petersilie1 TL abgeriebene ZitronenschaleSalzgrüner Pfeffer, frisch gemahlen
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  Allgäuer Kartoffelsuppe
Für 4 PersonenZutaten:600 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten1 Zwiebel, in Würfel geschnitten1 Knoblauchzehe, in Würfel geschnitten1 Stange Porree, in Würfel geschnitten2 Möhren, in Würfel geschnitten2 EL Butter3/4 l Gemüsebrühe200 g Sahne200 g Schmelzkäse mit KräuternSalz, Pfeffer
Rubrik Suppen Bewertung (3)
 
  Allgäuer Brezenpuffer
Puffer4 altbackene Vollkorn-Laugenbrezelnca. 100 ml Vollmilch10 g Butter1 Zwiebel, gewürfelt1-2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten5 EL fein gehackte KräuterSchnittlauch, Petersilie, Majoran)1 Ei80 g Magerquark60 g Emmentaler, gerieben40 g Romadur, geriebenMeersalzKräutersalzPr. PfefferPr. Muskat5 g ungehärtetes Kokosfett zum Braten
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