das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
   Suchergebnisse sortiert nach :
  Wildlachs-Dillküchlein mit Sauerampfersoße
Für 4 Personen450 g Wildlachs (Schwanzstück)4 EL halbtrockener Weißwein450 g mehlige Kratoffeln, geschält und frisch gekocht30 g Butterje 1 TL feingehackter Dill, Schnittlauch1/4-1/2 TL geschälter und feingeriebener Ingwer1/4 TL abgeriebene ZitronenschaleSalz, gewürztes MehlSonnenblumenöl zum BratenSauerampfersoße:120 g Sauerampferblätter30 g Butter150 ml Creme double1 KnoblauchzeheSalz
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Wildkräutersuppe
Für 4 Personenje 125 g junge Brennessel- und Löwenzahnblätter2 l Salzwasser, Eiswasser100 g Sauerampfer, verlesen, abgespült, trockengetupft, in Streifen geschnitten2 Schalotten od. kl. Zwiebeln, fein gehackt30 g Butter1 EL Pfeilwurzstärke3/4 l Gemüsebrühe1/4 l Milch1/2 Becher Crème fraîche1 EigelbSalz, schwarzer gemahlener Pfeffer (aus der Mühle)
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Wildkräutersalat, herzhaft
Für 4 Personenje 50 g Löwenzahnblätter, Sauerampferblätter, Brennesselblätter, Brunnenkresse100 g gemischte Blattsalate, in Stücke gepflückt1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten100 g Waldbeeren1 Zwiebel, fein gehackt und kurz gedünstet1 Tasse Gemüsebrühe1/2 Tasse ObstessigSaft einer Zitrone1-2 EL mittelscharfer Senfeinige Tropfen ApfeldicksaftSalz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer4...
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Wildkräutersalat
Für 4 Personenje 50 g junge Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Brennesseln und Brunnenkresse, vorsichtig in reichlich Wasser gewaschen1 Handvoll Gänseblümchenblätter und -blüten, gewaschen1 kleine Zwiebel, klein geschnitten3 EL EssigSalz, Pfeffer100 g durchwachsener Speck, klein gewürfelt50 g Knollensellerie, grob geraspeltetwas ButterZitronensaft
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Wildkräuterpesto
200 g versch. Käsesorten, z.B. Parmesan, Schafskäse, Emmentaler, Gouda80 g Mandeln, geschält, gehackt3 große Knoblauchzehen, gepreßt300 ml Olivenöl1 gr. Bund Wildkräuter, z.B. Brennessel, Gundermann, Giersch, Sauerampfer, Beifuß, fein gehacktSalz, Pfeffer
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Wildkräuterkuchen
Für 4 Personen250 g Mehl100 g Butter oder Margarine1 Ei150 g geriebener KäseSalz2 Becher saure Sahne oder Sauerrahm2 EierSalz, Pfeffer150 g gem. Wildkräuter, z.B. Brennessel, Löwenzahn, Geißfuß, Sauerampfer50 g Mandelstifte
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Wildkräutercocktail
Für 4 PersonenLöwenzahnblätterSauerampferBeinwellBärlauchWiesenschaumkraut mit BlüteKerbelGundelrebeGänseblümchenTaubnessel150 g Hartkäse (Greyerzer, Emmentaler), in Streifen geschnitten1 Handvoll angekeimte Kichererbsen oder Azukibohnen, abgespültSoße:1/2 TL Kräutersalz1 Knoblauchzehe, zerdrückt1-2 EL Zitronensaft5 EL kaltgepreßtes Olivenöl3 EL Wasser
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Wildkräuter-Salatsoße
reichlich Wildkräuter (Löwenzahnblätter, Giersch, Gänseblümchen, Bärlauch, Sauerampfer, Bibernelle, Zitronenmelisse, etwas Pfefferminze, Salbei, Schnittlauch usw.)SchmandSalzZitronensaft oder Mandarinen- oder OrangensaftHonig
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Wildkräuter-Salat
Für 2 PersonenDressing:3 EL OlivenölSaft einer 1/2 Zitrone1 EL Wildblütenhonig2 EL Naturjoghurt1/4 TL Kräutersalz1 Handvoll SchnittlauchSalat:1/2 Bund Kresse50 g Zitronenmelisse50 g Karotten, geraspelt3 TomatenWildkräuter nach Geschmack (Z.B. Löwenzahn, Sauerampfer, jung Brennessel)ein paar Blätter KopfsalatZum Garnieren: in Butter gerösteter Buchweizen, Gänseblümchen
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Weizenkeimsalat mit Giersch
Für 4 Personen150 g gekeimter Weizen200g Hüttenkäse2-3 EL Zitronensaftetwas KräutersalzPfeffer1 säuerlicher Apfel, gerieben1 Handvoll Giersch, klein gehackt
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
Seite 341 von 431
1  171  256  299     338  339  340  341  342  343     349  361  384  431  

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software