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  Ofengemüse mit Trauben und Raclettekäse (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerbstlichLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 50 Minuten BackzeitPro Portion: 510 kcal; 19 g E, 30 g F, 44 g KH500 g mehlig kochende Kartoffeln500 g Kürbis, z.B. Hokkaido- oder Muskatkürbis2 Birnen2 EL PflanzenölSalz und Pfeffer250 g Raclettekäse (am Stück)100 g Weintrauben2 Lorbeerblätter5 Zweige Thymian1 Zweig Rosmarin
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  Apfelsüppchen mit Ricottaklößchen (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Süß und fruchtigsMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Min. + 1 Stunde KühlzeitPro Portion: 485 kcal; 12 g E, 19 g F, 68 g KHSüppchen: 1,5 kg säuerliche ÄpfelSaft von ½ Zitrone50 g Rohrzucker1 TL Speisestärke4 Minzblättchen Ricottaklößchen: 80 ml Milch25 g Butter70 g Weizenmehl, Type 5502 Eier200 g Ricotta3 EL RohrzuckerZimtbrösel: 1 EL Butter4 EL Semmelbrösel1 EL Rohrzuckeretwas...
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  Bauernbrot mit Munster (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Käsestulle mal andersLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 25 MinutenPro Portion: 475 kcal; 17 g E, 32 g F, 34 g KH120 g Rotkohl (ohne Strunk)Salz,Pfeffer2–3 EL Himbeeressig1 TL Ahornsirup2 EL Pflanzenöl4 Radicchioblätter2 Feigen300 g Munsterkäse4 Scheiben Bauernbrot2–3 TL Rohrzuckereinige Blättchen Basilikum
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  Bergkäsetarte mit Schalotten (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Gruß aus FrankreichMittel - 6 PortionenZubereitungszeit: 40 Min. + 40 Minuten Backzeitpro Portion: 600 kcal; 21 g E, 42 g F, 36 g KH150 g Weizenmehl, Typ 55075 g weiche Butter oder Margarine + etwas Fett für die Springform1 kleines EiPrise Salz20 kleine Schalotten50 g Rohrzucker50 ml Balsamico200 g Bergkäse300 g Sahne100 ml Milch4 EierSalz, Pfefferetwas Muskatnach Belieben Rucola
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  Aligot mit Wurzelgemüse (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Kartoffelpüree mit KäseLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 60 MinutenPro Portion: 850 kcal; 25 g E, 58 g F, 63 g KHAligot/Püree: 1 kg mehlig kochende KartoffelnSalz1 Knoblauchzehe400 g Tomme-Käse150 g Crème fraîche50 g ButterSalz, PfefferAusserdem:4 Karotten250 g Sellerie2 EL ButterSalz, Pfeffer1 Lorbeerblatt1 Handvoll Petersilienblättchen
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  Camembert mit Apfel-Chutney (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
Knusprig und fruchtigMittel - 4 PortionenGesamtzeit: 60 MinutenPro Portion: 745 kcal; 32 g E, 55 g F, 33 g KHChutney: 1 Zwiebel1 Knoblauchzehe20 g Ingwer½ Chilischote2–3 EL Pflanzenöl60 ml Weißweinessig60 g Rohrzucker1 Stück Zimtrinde3 Kardamomkapseln1 Nelke2 Blatt Lorbeer1 EL Senfsaat600 g säuerliche Äpfel200 ml MangosaftKäsewürfel: 500 g Camembert2 EL Weizenmehl1 Ei (Größe L)ca. 80...
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  Zwiebelsuppe mit Käse-Baguette (S&K 10/2017) Rezept mit Bild
HerzhaftLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 40 MinutenPro Portion: 365 kcal; 16 g E, 12 g F, 45 g KH800 g Gemüsezwiebeln1 Knoblauchzehe1 EL Butter1 EL Weizenmehl100 ml Weißwein1,2 l Gemüsebrühe1 Lorbeerblatt1 Zweig Thymian8 Scheiben Baguettebrot100 g Bergkäse, z.B. Greyerzer
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  Kartoffelpizza mit Spinat (S&K 09/2017) Rezept mit Bild
KnusprigMittel - 2 PizzenZubereitungszeit: ca. 70 Minuten plus ca. 24 Stunden RuhezeitPro Pizza: 1465 kcal; 56 g E, 55 g F, 189 g KHPizzateig:320 g Weizenmehl Typ 4053–4 g Frischhefe1 TL Salz3 EL OlivenölBelag:80 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen250 g Tomaten1 Zitrone1 EL Tomatenmark240 g DosentomatenSalz, Pfeffer600 g mehligkochende Kartoffeln100 g Babyspinat2 Mozzarellakugeln20 g Parmesanetwas...
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  Frittierte Kartoffelstifte mit Cheddar und Chili (S&K 09/2017) Rezept mit Bild
OriginellLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten plus ca. 2 Stunden WässernPro Portion: 780 kcal, 16 g E, 54 g F, 59 g KH1 kg mehligkochende Kartoffeln450 g Tomaten150 g Zwiebeln1–2 EL Bratöl15 ml Weißweinessig1 EL Rohrohrzucker40 ml Orangensaft1 TL Zitronenabrieb4 gehäufte EL Apfelmus2 gehäufte EL MayonnaiseSalz und Pfeffer150 g Cheddar700 ml Frittieröl1–2 TL...
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  Kartoffel-Donuts mit Zimt-Birnen (S&K 09/2017) Rezept mit Bild
Süß und fruchtigMittelschwer - 16 StückZubereitungszeit: ca. 60 Minuten plus 90 Minuten RuhezeitPro Stück: 280 kcal, 5 g E, 14 g F, 36 g KHFür die Donuts:250 g mehligkochende Kartoffeln500 g Weizenmehl, Typ 4051 Päckchen Trockenhefe1 Ei70 g Rohrohrzucker160 ml Milch60 ml SonnenblumenölFür die Birnen:400 g Birnen1 TL Zimtausserdem:700 ml FrittierölPuderzucker
Rubrik Kuchen/Gebaeck Bewertung (1)
 
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