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  Blumenkohl-Carpaccio (S&K 02/2016) Rezept mit Bild
Einfach und pikant – vegan, glutenfrei, laktosefreiEinfach – 4 PortionenZubereitungszeit: 40 MinutenPro Portion: 260 kcal; 20 g F, 5 g E, 13 g KH1 Blumenkohl (ca. 700 g)Salz6 EL Olivenöl2 EL Kapern, trocken/in Salz eingelegt4 Knoblauchzehen2 Zwiebeln1 EL Pflanzenmargarine2 EL brauner Zucker6 Thymianzweige100 ml WeißweinessigPfeffer
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  Wirsing-Lasagne (S&K 02/2016) Rezept mit Bild
Herzhaft mediterranmittel – 4 PortionenZubereitungszeit: 60 Minuten + Backzeit: ca. 30 MinutenPro Portion: 680 kcal; 29 g F, 46 g E, 45 g KHBéchamel: 200 ml Gemüsebrühe400 ml Milch1 EL Butter1 EL Mehl100 g ZiegenfrischkäseSalzPfefferMuskatTomatensoße: 300 g feine Sojaschnetzel (getrocknet)600 ml Gemüsebrühe2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen4 EL Olivenöl2 EL Tomatenmark100 ml Rotwein (nach...
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  Kumpir mit Rahmsauerkraut (S&K 02/2016) Rezept mit Bild
Einfach gutleicht – 4 PortionenZubereitungszeit: 25 Minuten + Garzeit: 60 MinutenPro Portion: 610 kcal; 39 g F, 15 g E, 45 g KH4 große, festkochende Kartoffeln (à ca. 400 g)4 EL OlivenölSalz500 g Sauerkraut200 g Schmand2 TL KümmelPfefferflüssiger Honig2 Scheiben Pumpernickel2 EL Haselnüsse1 TL Butter1/2 Bund Petersilie4 TL Butter4 EL geriebener Käse
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  Asia-Weißkohl (S&K 02/2016) Rezept mit Bild
Mit Tempeh – vegan, laktosefreimittel – 4 PortionenZubereitungszeit: 45 Minuten + Marinierzeit: 1 StundePro Portion: 455 kcal; 30 g F, 18 g E, 23 g KHGlasierter Tempeh:2 Limetten1 Knoblauchzehe2 cm Ingwer2 EL süße Sojasoße2 EL Sojasoße2 EL süße Chilisoße2 EL geröstetes Sesamöl200 g TempehSalat: 1 kg Weißkohl2 Knoblauchzehen25 g Ingwer6 EL Erdnuss-Öl1 rote Paprika1 rote Chili1 Bd....
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  Rosenkohlpfanne mit Kürbisgnocchi (S&K 02/2016) Rezept mit Bild
Mediterrane Delikatesseeinfach – 4 PortionenZubereitungszeit: 40 MinutenPro Portion: 475 kcal; 18 g E, 28 g F, 35 g KH500 g Rosenkohl4 EL Bratöl150 ml Gemüsebrühe400 g Kürbisgnocchi (pfannenfertig)1 EL Butter100 g halbgetr. Tomaten2 Stiele SalbeiSalzPfeffer100 g Parmesan
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  Spaghetti mit Grünkohlpesto (S&K 02/2016) Rezept mit Bild
Pasta einmal andersleicht – 4 PortionenZubereitungszeit: 45 MinutenPro Portion: 695 kcal; 24 g F, 22 g E, 94 g KH100 g Mandeln, blanchiert20 g Pinienkerne250 g GrünkohlSalz1 Knoblauchzehe, geschält200 ml Olivenöl180 g Pecorino, fein geriebenPfefferSaft von 1 Zitrone1 große Süßkartoffel3 EL Olivenöl1 TL Zitronenabrieb1 TL Chiliflocken/Pulbiber500 g Spaghetti
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  Mexikanischer bunter Bohnentopf (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Texmex auf vegetarisch mittelschwer - 8 PortionenGesamtzeit: 90 Min. + Einweichzeit635 kcal, F: 18 g, E: 41g, KH: 67 gFür den Eintopf430 g bunt gemischteTrockenbohnen1 große Zwiebel2 Knoblauchzehen3 EL Bratöl400 g Sojahack (Kühlregal – alternativ feine Sojaschnetzel oder Sojagranulat zum Anrühren)1 TL Sambal Oelek200 ml Rotwein1 Dose Mais400 ml passierte Tomaten850...
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  Winter-Minestrone (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Herzhafter Klassiker - vegan - laktosefreileicht - 6 PortionenGesamtzeit: 45 Min.455 kcal, F: 19 g, E: 13 g, KH: 51 gFür die Minestrone500 g Wirsing1 Stange Lauch3 Pastinaken3 Möhren1 rote Paprika4 EL BratölSalz250 g eifreie Muschel- oder Hütchennudeln200 g grüne BohnenPfeffer1,5 l GemüsebrüheFür die Gremolata100 g schwarze Oliven3 TL Kapern1...
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  Paprika-Seitan-Kartoffelgulasch (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Deftig scharfleicht - 4 PortionenGesamtzeit: 45 Min.525 kcal, F: 29 g, E: 27 g, KH: 35 gFür das Gulasch500 g festkochende Kartoffeln2 große Zwiebelnje 1 rote, gelbe und grüne Paprika400 g Seitan4 EL Öl2 EL Tomatenmark400 ml Passata1 EL Paprikapulver (rosenscharf)Salz · PfefferZucker1 Bund PetersilieFür den Dip200 g Schmand1/2 ZitroneSalzPfefferZucker
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  Vegetarischer Borschtsch (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Genuss für Gaumen und Augeleicht - 4 PortionenGesamtzeit: 60 Min.470 kcal, F: 22 g, E: 12 g, KH: 48 g800 g Rote Bete500 g festkochende Kartoffeln1 Stange Lauch600 g Weißkohl4 EL Sonnenblumenöl1 Lorbeerblatt1–2 EL Kümmelsaat1,5 l Gemüsebrühe1 Bund Dill1 Stück frischer Meerrettich200 g saure SahneObstessigSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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