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  Reis mit Kichererbsen (S&K 02/2015) Rezept mit Bild
Vegan, für 4 PersonenZubereitungsdauer: ca. 50 MinutenPro Portion: 420 kcal; 5 g F, 13 g E, 78 g KH300 g Basmati-Reis2 rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Chili1 rote Paprika2 EL Olivenöl2 TL Kreuzkümmel1 TL KurkumaSalz und Pfeffer3 Stiele Minze5 Stiele glatte Petersilie1 Bund Koriander265 g Kichererbsen1 Zitrone50 ml Gemüsebrühe200 g Sojajoghurt
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  Fladenbrot mit Humus und Petersilie-Chili-Salsa (S&K 01/2015) Rezept mit Bild
vegan, Zutaten für 4 PortionenVorbereitungszeit: 30 MinutenZubereitungszeit: 5 MinutenPro Portion: 625 kcal; 41 g F, 14 g E, 49 g KH265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)Knoblauchzehen½ Bund Koriander2 gr. EL Tahini2 EL Zitronensaft1 TL Chiliflocken10 EL OlivenölSalz und Pfeffer½ Bund Petersilie1 Chili30 g Pinienkerne½ TL Meersalz1 Zwiebel4 Tomaten½ türkisches Fladenbrot
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  Marzipan-Pralinen (S&K 12/2014) Rezept mit Bild
Vegane VersuchungZutaten für 30 StückZubereitungszeit: 40 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit + TrocknungszeitPro Stück: 95 kcal; 5 g F, 3 g E, 10 g KH70 g Mandeln250 g vegane Marzipanmasse1 ½ TL gefriergetrocknete Orangenschale300 g vegane Zartbitter-KuvertüreStück
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  Kartoffelsuppe mit Croûtons (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
warm und deftig, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 50 Min.Pro Port.: 620 kcal; 49 g F, 8 g E, 38 g KH100 g Lauch (weißer Teil)1 Knoblauchzehe700 g mehlige Kartoffeln4 EL Margarine1,2–1,5 l Gemüsebrühe2 Handvoll Petersilienblättchen8 EL Olivenöl3 Scheiben Vollkorn-Toast200–250 ml SojasahneSalz, Pfeffer1 Spritzer Zitronensaft
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  Salat von Ofengemüse und frischen Kräutern (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 25 Min. + BackzeitPro Port.: 505 kcal; 35 g F, 15 g E, 33 g KHFür das Gemüse:2 kg verschiedene Gemüsesorten, z.B. Karotten, Pastinaken, Kartoffeln, Brokkoli, rote Zwiebeln4 EL OlivenölSalz, Pfeffernach Belieben frisch gemörserte Gewürze wie Korianderkörner, Kümmel, Kreuzkümmel, Anis2 LorbeerblätterFür die Vinaigrette:2–3 Handvoll gemischte...
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  Kartoffelwedges mit Zwiebel-Minz-Chutney (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 15 Min. + 30 Min. BackzeitPro Portion: 605 kcal; 23 g F, 12 g E,83 g KH2 große rote Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 EL Sonnenblumenöl3 EL Weißweinessig1 EL AgavendicksaftSalz, Pfeffer2 Bund Minze2 kg fest kochende KartoffelnSaft einer halben Zitrone4 EL Olivenöl1/4 TL Currypulver1 TL Salz1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 EL Kokosflocken
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  Penne mit Pilzsoße (S&K 11/2014) Rezept mit Bild
vegan, Für vier PersonenZubereitungsdauer: 30 Min.Pro Portion: 680 kcal; 27 g F, 20 g E,89 g KH500 g gemischte Pilze der Saison (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)1 Zwiebel2 Knoblauchzehen500 g PenneSalz4 EL OlivenölBlättchen von 3 Thymian-zweigeneinige Ringe einer roten Chili-schote400 ml Gemüsebrühe250 ml SojasahnePfeffer2 Handvoll Petersilienblättchen
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  Kürbissuppe mit Kokosmilch (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
veganFür vier PersonenPro Portion: 215 kcal; 8 g F, 6 g E, 29 g KHZubereitungsdauer: 45 Min.500 g Kürbisfleisch,z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternutkürbis1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Stück frischer Ingwer (etwa halber Daumen oder nach Geschmack)1 rote Paprikaschote2 EL Sonnenblumenöl zum Braten1 EL rote Currypaste1 l Gemüsebrühe1 Maiskolben200 ml KokosmilchSalz, PfefferSaft einer halben...
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  Gebratener Kürbis mit Soja-Marinade (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, schnell serviertFür vier Personen Pro Port.: 400 kcal; 18 g F, 9 g E, 50 g KHZubereitungsdauer: 25 Min.1,2 kg Kürbis4 EL Sonnenblumenöl zum Braten2 EL Sesamsaat3 Frühlingszwiebeln1/2–1 rote Chilischote8 EL helle Sojasauce8 EL AhornsirupSaft einer Limette 1 TL SesamölPfefferMuskatZimtNelke4 Stängel Minze
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  Gebackener Butternut mit Tofu-Dip (S&K 10/2014) Rezept mit Bild
vegan, Ein echter HinguckerFür vier PersonenPro Port.: 500 kcal; 37 g F, 17 g E, 26 g KHZubereitungsdauer: 15 Min. + 50 Backzeit2 Butternutkürbisse (jeweils ca. 1 kg)8 Knoblauchzehen3 Rosmarinzweige4 Lorbeerblättergrobes MeersalzPfeffer12 EL Olivenöl250 g Natur-Tofu4 EL OlivenölSaft und Abrieb einer halben Zitrone½ TL Paprikapulver1–2 Prisen CayennepfefferSalz
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