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  Brunnenkresse und Pflaume an Sesam-Limetten-Vinaigrette (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Pikant(für 4 Personen) Pro Portion: 180 kcal; 9 g F, 5 g E, 20 g KHSalat-Basis200 g gemischtes blättriges Grün (Rucola, Feldsalat, Spinat, Radicchio, Löwenzahn, …)100 g frische Brunnenkresse4 reife Pflaumen, geviertelt, entsteint und der Länge nach fein geschnitten16 reife KirschtomatenKürbis- oder Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen zum...
Rubrik Salate Bewertung (0)
 
  Kohlrabi Ravioli mit sommerlichem Kräuterpesto (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
anspruchsvoll, vegan(Für 4 Personen)Pro Portion: 515 kcal; 47 g F, 11 g E, 14 g KHFür Kohlrabi „Ravioli“ 2 große Kohlrabi150 ml OlivenölSalz2 frisch gepresste Knoblauchzehen2 EL OrangensaftFür Rote-Paprika-Hummus1 1/2–2 rote Paprika3 EL Olivenöl1–2 EL Zitronensaft1 Knoblauchzehe1 TL SalzPfeffer1 Tasse Sesam (evtl. auch etwas...
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  Heidelbeer-Avocado-Mousse mit Vanillesoße (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Dessert mit Kokos-Kick(4-6 Personen) Pro Portion (bei 6 Portionen): 385 kcal; 35 g F, 3 g E, 16 g KHMousse1 Avocado300 ml Kokosmilch120 ml Kokosöl250 ml Heidelbeeren/Blaubeeren1 TL Vanille1 Prise SalzHonig/KokosblütenzuckerAlles in einer Schüssel vermengen und vor dem Servieren ca. 20 Minuten ziehenlassen.Cashew-Vanillesoße (4–6 Personen) ½ Tasse Cashews1 Tasse...
Rubrik Nachspeisen Bewertung (1)
 
  Asiatischer Honigmelonen-Tartar (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
schneller Snack(4 Personen) Pro Portion: 150 kcal; 4 g F, 3 g E, 24 g KH2 Honigmelonen, in kleine Würfel geschnitten4 Tassen frische Korianderblätter4 EL schwarzer Sesam8 EL Limettensaft4 TL HonigCayennepfeffer nach Belieben
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Birne-Lavendel-Spritz (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Erfrischend(4 Personen)Pro Portion: 80 kcal; 0 g F, 1 g E, 19 g KH4 Birnen800 ml Wasseretwas Honig nach Belieben1 EL LavendelblütenMineralwasser
Rubrik Getraenke Bewertung (0)
 
  Rote Bete-Haselnuss-Süppchen (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
Vegan(4–6 Personen)Pro Portion (bei 6 Portionen): 100 kcal; 4 g F, 5 g E, 13 g KH4 kleine oder 2 mittelgroße Rote Bete, geschält und in Stücke geschnitten3 Tassen HaselnussmilchSaft von OrangeSchale von Orangeoptional: 1 TL Kreuzkümmel1 TL Salzein Spritzer Zitronensaft1 Knoblauchzehe1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer1/2 TL Guarkernmehl zum Andicken
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Zucchini-Tonarelli mit Pilzen und Mohn (S&K 08/2013) Rezept mit Bild
interessante Nudel-Alternative(für 4 Personen) Pro Portion: 590 kcal; 55 g F, 12 g E, 13 g KHTonarelli4 Zucchini mit einem Spiralschneider in dicke Spaghetti (Tonarelli) drehen.In eine Schüssel geben und ¼ TL Salz mit den Händen etwas einmassieren.Ca. 20 Minuten stehen lassen und das austretende Wasser ausdrücken. Für die Soße2 Knoblauchzehen, fein...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (1)
 
  Karotten Crème Brulée (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
außergewöhnlich, Zutaten für 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 1 1/2 Std. Garzeit +2 Std. KühlzeitPro Portion: 450 kcal; 34 g F, 6 g E, 30 g KH200 g Karotten à 80–100 g (möglichst aromatische Moormöhren)1 Vanilleschote100 ml Milch100 g RohrohrzuckerSchale von 1 Orange4 Eigelb250 ml Crème Fraîche
Rubrik Nachspeisen Bewertung (0)
 
  Ofenkarotten mit Gemüse (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
veganZutaten für 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 30 Minuten GarzeitPro Portion: 325 kcal; 20 g F, 9 g E, 27 g KH800 g verschiedenfarbige Karotten500 g Rote Bete1 Knoblauchknolle2 TL Fenchelsaat50 ml Olivenöl400 g Lauch1 Zitrone50 g Salatkerne-Mix (Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc.)Meersalz
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  Möhren-Bananen-Smoothie (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
vegan, erfrischendZutaten für 2 PortionenZubereitungszeit: 10 MinutenPro Portion: 150 kcal; 2 g F, 4 g E, 28 g KH10 g frischer Ingwer2 reife Bananen150 ml Möhrensaft (milchsauer vergoren)100 g Sojajoghurt (ungesüßt)etwas Zitronensaftevtl. Borretschblüten zum Garnieren
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