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  Antipasti
Für 4 Personen300 g Zucchini300 g Auberginen300 g Staudensellerie300 g Paprika150 ml Olivenöl100 ml Weinessig100 ml Wasser2 Knoblauchzehen, gehackt1/2 Bund Petersilie, gehackt1/2 Bund Basilikum, gehackt2 Salbeiblätteretwas ZitronensaftSalz, frisch gemahlener Pfeffer
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  Auberginen in Joghurt
2 kleine Auberginen4-5 EL Olivenöl400 g JoghurtChilipulver1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel1/2 TL Salz2 Knoblauchzehen
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  Auberginen mit Sesam und Honig-Miso-Glasur Rezept mit Bild
Auberginen mit Sesam und Honig-Miso-GlasurFür 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Ruhezeit: ca. 10 Minuten + Grillzeit: ca. 20 MinutenHonig-Miso-Sauce:4 EL Miso4 EL flüssiger Honig1 EL Dijonsenf2 EL frischer Ingwer, gerieben2 Knoblauchzehen,zerdrückt1 1/2 EL Sojasauce1 1/2 EL ApfelessigAuberginen:4 EL Honig-Miso-Sauce2 EL Sesam2 Auberginenrestliche Sauce zum Beträufeln
Rubrik Grillrezept Bewertung (1)
 
  Auberginen-Auflauf
Für 3 PersonenZutaten:rohe Kartoffeln für 3 Personen, in dicke Scheiben geschnitten1 Aubergine, in Scheiben geschnittenGemüsebrüheOlivenöl1 Zwiebel, in Würfel geschnitten1 kl. Dose ital. Tomaten, zerkleinertKnoblauch, klein geschnitten1 Str. Petersilie, klein geschnittenPfefferSalz1 EL Kräuter der ProvenceZubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Rubrik Hauptgericht Bewertung (12)
 
  Auberginen-Aufstrich
Zutaten:1 kg Augerginen (3-4 Stück)1 Zwiebel, klein geschnitten150 ml natives OlivenölKräutersalz und PfefferZubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Rubrik Snacks Bewertung (1)
 
  Auberginen-Baguette mit Knoblauchbutter Rezept mit Bild
Knoblauch-Butter125 g Butter1 TL ZitronensaftMeersalz3 Knoblauchzehen1 Vollkorn-Baguette2 mittelgroße Auberginen4 Tomaten200 g Ziegenfeta (oder Schafskäse)1 Bund Basilikum
Rubrik Vorspeisen Bewertung (0)
 
  Auberginen-Birnen-Fächer mit Kokosreis
Für 4 PersonenZutaten für die Fächer:4 kleinere längliche Auberginen, Stielansatz entfernt, halbiert, bis kurz vor dem schmalen Ende ca. 5 x eingeschnitten (längs)4 kleine feste Birnen, halbiert, längs in 5 dickere und 5 dünnere Streifen geschnitten, Reste klein gewürfelt2 rote Zwiebeln (groß), gewürfeltSalz, Pfeffer1/4 TL Muskat1-2 Msp. Zimt1/2 TL gem. Koriander2 EL Zitronensaftetwas...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (0)
 
  Auberginen-Halbmonde (Schrot&Korn 6/2008) Rezept mit Bild
Ergibt 20–26 Stück. Zubereitung: 25 Min. + Bratzeit: ca. 30 Min.2 dicke AuberginenSalz 200 g Hüttenkäse100 g Schafskäse, zerdrückt100 g Crème fraîche2 EL Petersilie, gehackt50 g eingelegte Tomaten50 g Gouda, mittelalt1 EL Senf1 EL Ketchup50 g Mehl1–2 Eier, verquirlt50 g DinkelsemmelbröselOlivenöl zum Braten½ Eisbergsalat250 g Cocktailtomaten
Rubrik Snacks Bewertung (0)
 
  Auberginen-Laban (Schrot&Korn 6/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen als Vorspeise. Einwirkzeit beim Salzen: 30 Min. + Zubereitung: 30 Min.2 große Auberginen Meersalz5–6 EL Olivenöl250 ml Naturjoghurt1 Knoblauchzehe, gepresstKräutersalzfrischer Pfefferje 1 Msp. Cayennepfeffer und Kreuzkümmel (Cumin)
Rubrik Vorspeisen Bewertung (2)
 
  Auberginen-Parmesan-Gratin mit Tomatensalsa (S&K 09/2014) Rezept mit Bild
schnell im OfenFür 4 Personen Zubereitungsdauer: 45 MinutenPro Portion: 580 kcal; 51 g F, 15 g E, 16 g KHFür das Gratin:4 AuberginenSalz4 EL Olivenöl80 g Parmesan1 Knoblauchzehe½ Bund Basilikum (der Rest wird für die Salsa verwendet)400 g SchmandSalz & Pfeffer Für die Salsa:250 g Kirschtomaten1 Schalotte1/2Bund BasilikumSaft einer halben Limette1 TL...
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