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  Spitzkohlwickel all’ Arrabbiata (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
Pfiffige FüllungLeicht - 3 PortionenGesamtzeit: 45 Minuten + 35 Minuten Backzeitpro Portion: 345 kcal; 15 g E, 14 g F, 43 g KHSpitzkohlwickel:1 große Süßkartoffel4 Scheiben Vollkorntoastbrot1 Ei (Größe M)50 g geriebener Pecorino-KäseMuskatSalz, Pfeffer6 Spitzkohlblätter à 50 g (ohne Strunk)500 ml GemüsebrüheSoße all’Arrabbiata:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 EL Olivenöl2 Dosen gehackte...
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  Grünkohl-Birnen-Focaccia (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
RaffiniertLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 25 Minuten + 70 Minuten Geh- und Backzeitpro Portion: 555 kcal; 17 g E, 31 g F, 57 g KHFocaccia: 21 g Hefe275 g Dinkelvollkornmehl½ TL feines Meersalz4 EL OlivenölGrünkohlpesto:80 g Grünkohl (ohne Strunk)1 Knoblauchzehe40 g Zedernnüsse50 g Parmesan150 ml Olivenölfeines MeersalzBelag: 2 Birnen150 g Mozzarella80 g FeldsalatSalz, Pfeffer
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  Ziegenkäse-Lauch-Röllchen (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
Für ZwischendurchMittel - 10 StückZubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Geh- und Backzeitpro Stück: 155 kcal; 5 g E, 7 g F, 19 g KH225 g Weizenvollkornmehl60 ml lauwarmes Wasser1 Beutel Trockenhefe60 ml Joghurt (1,5 % Fett)2 EL Olivenöl¼ TL feines Meersalz1 kleine rote Zwiebel1 Stange Lauch (270 g)50 g getrocknete Tomaten2 EL ButterSalz, Pfeffer150 g Ziegenfrischkäse
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  Fächeräpfel mit Crunch (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
Süße Versuchung - veganLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 25 Minuten + 20 Minuten Backzeitpro Portion: 450 kcal; 7 g E, 20 g F, 62 g KHPflanzenmargarine zum Fetten der Form2 Äpfel Haferflocken-Crunch:1 EL Pflanzenmargarine2 EL Rohrzucker40 g gehobelte Mandeln25 g kernige Haferflocken Chai-Vanillesoße:250 ml Cashewmilch2 gestrichene TL Speisestärke30 g Rohrzucker½–1 TL Instant...
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  Grünkohl-Smoothie (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
ErfrischendLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 10 Minutenpro Portion: 245 kcal; 10 g E, 9 g F, 29 g KH50 g Grünkohl (ohne Strunk)1 daumendickes Stück Ingwer (5 g)1 Banane500 ml Kefir (1,5 % Fett)1–2 EL Ahornsirup
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  Rosenkohl-Linsensalat (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
Mediterran - veganLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 20 Minuten + 40 Minuten Gar- und Backzeitpro Portion: 310 kcal; 14 g E, 15 g F, 36 g KHRosenkohl-Linsensalat: 100 g Pardina-Linsen350 ml Wasser1 TL Gemüsebrühe500 g Rosenkohl1 Stange Lauch1 rote Zwiebel2 EL Olivenöl½ TL KreuzkümmelSalz, Pfeffer Granatapfel-Dressing: 1 Granatapfel2 EL Olivenöl2 TL Ahornsirup2 TL CashewmusSalz, Pfeffer
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  Geschmorter Chicorée (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
OriginellLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 45 Minutenpro Portion: 675 kcal; 11 g E, 48 g F, 54 g KH1 Grapefruit4 Chicorée75 g Butter50 g gehackte HaselnüsseSalz, Pfeffer400 g Kartoffeln¼ Bund frische Petersilie1 Handvoll Portulak
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  Birnen-Schwarzwurzelsuppe (S&K 01/2018) Rezept mit Bild
Für kalte TageLeicht - 2 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 45 Minuten Backzeitpro Portion: 750 kcal; 12 g E, 59 g F, 78 g KHWirsingchips:150 g Wirsing (6 Blätter)3 EL Olivenöl1 Prise Salz2 TL geriebenen ParmesanSchwarzwurzelsuppe:1 Zitrone500 g Schwarzwurzeln1 Schalotte1 EL Bratöl750 ml Gemüsebrühe1 Birne200 ml SahneMuskatSalz, Pfeffer1 Handvoll Portulak
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Rotkohl mit Süßkartoffelrösti (S&K 12/2017) Rezept mit Bild
Hauptgang: klassisch und originellMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 60 Minuten plus ca. 2 Stunden KochzeitPro Portion: 710 kcal; 17 g E, 31 g F, 96 g KHFür den Rotkohl: 1 Zwiebel1 kg Rotkohl3 EL Butter100 ml Rotweinessig300 ml Holunderbeersaft2 Lorbeerblätter3 Sternanis1 Zimtstange10 Pimentkörner5 Gewürznelken1 TL schwarze Pfefferkörner1 großer säuerlicher Apfel200 g...
Rubrik Hauptgericht Bewertung (2)
 
  Käse-Mohn-Scones mit Schnittlauchcreme (S&K 12/2017) Rezept mit Bild
Häppchen für ZwischendurchLeicht - 24 StückZubereitungszeit: 40 Minuten + 20 Minuten BackzeitPro Stück: 107 kcal; 4 g E, 7 g F, 8 g KH60 g kalte Butter225 g Dinkelmehl (Type 630)1 TL BackpulverSalzschwarzer Pfeffer1 Prise Muskatnuss2 EL Mohnsamen1 Ei (Größe M)110 g saure Sahne60 g geriebener Bergkäse1 Bund Schnittlauch200 g Frischkäse2–3 EL Joghurt
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