




Baniza aus Bulgarien - Urlaubsrezept (Leserrezept)


Zutaten
- 250 g Schafskäse
- 2 Packungen Tiefkühlblätterteig
- 3 El saure Sahne
- 5 Eier
- 1 Tasse Milch
- 1/2 Tl Backpulver
- etwas Butter
- 1-2 El gehackten Dill
Zubereitung
Ein Paket Blätterteig dünn ausrollen und eine gebutterte Kasten- oder Springform damit auslegen, Teig dünn mit zerlassener Butter betreichen. Den Schafskäse zerkrümeln, mit 3 Eiern, saurer Sahne und Dill vermischen. 1/3 dieser Mischung auf den Teig geben, mit einer ebenfalls dünn ausgerollten Teigplatte belegen, ein weiteres Drittel der Käsemischung auf den Teig geben. Die Dritte Teigplatte darüber legen, mit Butter bestreichen und das restliche Drittel der Käsemischung darauf geben. Als Abschluss eine Teigplatte auflegen, ebenfalls mit Butter bestreichen.. Eine Tasse Milch mit 2 Eiern und dem Backpulver verquirlen und über die Baniza gießen.. Bei starker Hitze ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit einem frischen Salat servieren.
H. Habel, Köln
siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |