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Bulgur-Risotto mit Champignons

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Zutaten

für zwei Personen

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Karotte, kleine Würfel
  • 100 gr Lauch, feine Ringe
  • 1 Stiel Stangensellerie, kleine Würfel
  • Salz
  • 2 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
  • 250 gr Champignons, dünne Scheiben
  • 100 gr Bulgur
  • 200-250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • Pfeffer
  • 1 Tomate, entkernt, kleine Würfel
  • 40 gr Parmesan, fein gerieben

Zubereitung

In einer großen Pfanne oder einem flachen Topf Öl und Butter erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Karotten, Lauch und Sellerie dazugeben, leicht salzen, unter Rühren zwei Minuten anbraten. Petersilie und Champignons hinzufügen, unter Rühren 1 Minute anbraten.

Bulgur untermischen, mit 200 ml Gemüsebrühe aufgießen, mit Lorbeer, Thymian und Pfeffer würzen. Das Risotto zum Kochen bringen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Wenn nötig noch etwas Gemüsebrühe nachgießen.

Risotto vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Minuten ausquellen lassen, bis der Bulgur ganz weich ist. Tomatenwürfel und die Hälfte des Parmesans untermischen, den restlichen Parmesan dazu reichen.


Quelle: Elisabeth Fischer: Kulinarisch - vegetarisch für zwei, Mosaik Verlag München, ISBN 3-576-11256-1 (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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