Kernenstengelchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kernenstengelchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für ca. 70 Stück

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Ei
  • 100 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 200 g feines Dinkelvollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren bis die Masse heller ist. Sonnenblumenkerne und Haselnüsse daruntermischen. Dinkelmehl und Backpulver mischen, beigeben und alles zu einem Teig verarbeiten, 30 Min. kühl stellen.

Teig direkt auf Backpapier 3/4 cm dick auswallen, in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stengelchen schneiden, mit verdünntem Eigelb bestreichen, evtl. mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 10-15 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Benner aus Trostberg.

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kuchen/Gebaeck
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software