Kokosmakronen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Kokosmakronen


Zutaten
Für 2 Bleche
Zutaten:
- 200 g Kokosraspeln
- 5 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- 400 g Marzipanrohmasse
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 2 EL Rum
- 1/2 TL Vollrohrzucker
- 100 g Schokoladenfettglasur
Zubereitung
Kokosraspel auf Backblech bei 100°C im geöffneten Backofen 20 Min. trocknen lassen. Eiweiß steif schlagen. Hälfte des gesiebten Puderzuckers unterheben und Marzipanrohmasse, die Kokosraspel darunterrühren, dann restl. Puderzucker, Zitronenschale und Rum unterheben. Bei 150°C ca. 20 Min. backen und mti Zucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Riedel aus Berlin.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |