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B. Birkhold, Tuningen
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Kressesalat mit Linsensprossen


Zutaten
Für 4 PersonenDressing:
- 100 g Magerjoghurt
- Salz
- Saft einer Zitrone
- 1-2 TL Ahornsirup
- 1 säuerlicher Apfel, geschält
Salat:
- 40 g kleine braune, keimfähige Linsen
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 250 g Möhren, in feine Stifte geschnitten
- 1 Knolle Kohlrabi, in feine Stifte geschnitten
- 4 geputze Rhabarber- oder Salatblätter
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren. Den Apfel indie Soße raspeln und abschmecken.
Salat: Linsen waschen und mit lauwarmen Wasser bedeckt etwa 8 Stundenin einem Weckglas quellen lassen. Das Wasser durch ein Sieb abgießen,die Linsen zurück ins Glas schütten und 3-4 Tage keimen lassen.Linsen zweimal täglich mit Wasser übergießen, das Wasserjedoch gleich wieder ablaufen lassen.
Gemüsestifte mit dem Dressing vermengen. Die Salat- oder Rhabarberblätterauf 4 Tellern auslegen und den Salat darauf anrichten. Salat vor dem Servierenmit der Kresse und den Linsensprossen bestreuen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Zeit zum Keimen
B. Birkhold, Tuningen
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |