Sauerkrautsuppe mit Grünkern : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sauerkrautsuppe mit Grünkern

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Grünkern, geschrotet
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 schw. Pfefferkörner, ganz
  • 3 Nelken
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1/4l Sauerkraut, mit Flüssigkeit
  • 3 Fleischtomaten, geviertelt oder 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kümmel
  • 125 g Schmand, Créme fraîche oder saure Sahne
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Kräutersalz (richtet sich nach dem Salzgeschmack des Sauerkrauts)

Zubereitung

Grünkern, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Pfefferkörner,Nelken und Wacholderbeeren eine halbe Stunde kochen lassen, bis der Schrotweich ist. Sauerkraut, Fleischtomaten, Kümmel hinzugeben und 5 Min.sanft mitkochen. Die Suppe mit Schmand und den Gewürzen abschmecken,nicht mehr kochen lassen sondern gleich servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

M. Haase


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software