Sauerkrautsuppe mit Grünkern : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Sauerkrautsuppe mit Grünkern


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 100 g Grünkern, geschrotet
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 6 schw. Pfefferkörner, ganz
- 3 Nelken
- 10 Wacholderbeeren
- 1/4l Sauerkraut, mit Flüssigkeit
- 3 Fleischtomaten, geviertelt oder 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Kümmel
- 125 g Schmand, Créme fraîche oder saure Sahne
- 1 Prise Thymian
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Kräutersalz (richtet sich nach dem Salzgeschmack des Sauerkrauts)
Zubereitung
Grünkern, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Pfefferkörner,Nelken und Wacholderbeeren eine halbe Stunde kochen lassen, bis der Schrotweich ist. Sauerkraut, Fleischtomaten, Kümmel hinzugeben und 5 Min.sanft mitkochen. Die Suppe mit Schmand und den Gewürzen abschmecken,nicht mehr kochen lassen sondern gleich servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
M. Haase
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |