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Kardamom-Bulgur mit Möhren


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.
- 200 g Bulgur
- 2 Pimentkörner
- 1–2 Kardamomkapseln
- Salz
- 500 g Möhren
- 3 getrocknete Aprikosen
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Curry
- 30 g Sultaninen
- 50 g Haselnüsse
- Pfeffer, Kräutersalz
- 200 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Zubereitung
1 Bulgur nach Grundrezept mit Piment, Kardamom und Salz in Wasser kochen.
2 Möhren, Aprikosen und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
3 Frühlingszwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Curry und Möhren mitschmoren. Mit wenig Wasser ablöschen. Sultaninen und Aprikosen zugeben. Zugedeckt 10–15 Minuten garen.
4 Haselnüsse hacken. Ohne Fett anrösten.
5 Bulgur unter das Gemüse heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Haselnüsse darüberstreuen.
6 Joghurt mit Sahne und Knoblauch verrühren. Salzen, pfeffern und zum Bulgur servieren.
Rezepte für gemeinsames Kochen (Schrot&Korn 1/2008)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Demeter-Mitkochzentrale
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |