Schoko-Mandel-Trüffel (Schrot&Korn 11/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Schoko-Mandel-Trüffel (Schrot&Korn 11/2008)


Zutaten
Für ca. 25 Stück. Zubereitung: ca. 20 Min. + Kühlzeit: ca. 1 Std.
- 175 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Mandel- oder Orangenlikör
- 40 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL fein geriebene Schale einer unbehandelten Orange
- 50 g Schokolade, fein gerieben
Zubereitung
1 Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren Likör zugeben. Butter zugeben, unter ständigem Rühren zerlassen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Orangenschalen einstreuen, zu einer cremigen Masse verarbeiten.
2 Masse an einem kühlen Ort abkühlen und leicht fest werden lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen nehmen und mit den Handflächen zu kleinen Kugeln formen.
3 Geriebene Schokolade auf einen Teller geben, Kugeln darin wälzen, dann in kleine Papierkapseln setzen. Kühl aufbewahren.
Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)
©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 25 Stück |
Rubrik | Snacks |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |