Mit Couscous gefüllte Zucchini (S&K 08/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Mit Couscous gefüllte Zucchini (S&K 08/2011)


Zutaten
raffiniert
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 30 Min.
Pro Portion: 455 kcal; 21 g F, 13 g E, 52 g KH
- 350 ml Gemüsebrühe
- 40 g Rosinen
- ½ TL Zimtpulver
- 1 TL Curcuma
- 2–3 TL Harissa (scharfe Chilipaste)
- 200 g Couscous
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL gehackte Mandeln
- 2 EL gehackte Petersilienblätter
- Salz
- 4 Zucchini à ca. 220 g
- 400 g gehäutete, gewürfelte Tomaten
- Pfeffer
- 200 g Joghurt
Zubereitung
- Brühe mit Rosinen, Zimt, Curcuma und Harissa aufkochen. Topf von der Flamme nehmen. Couscous zugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. 2 EL Olivenöl, Mandeln und Petersilie unterrühren. Salzen.
- Zucchini längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauslösen und hacken. Mit Tomaten und restlichem Öl mischen, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Zucchinihälften darauf setzen und mit Couscous füllen.
- Bei 220 Grad 30 Minuten im Ofen garen. Falls die Nüsse und Rosinen zu stark bräunen, mit einem Deckel abdecken. Mit Joghurt servieren.
Zucchini-Rezepte (S&K 08/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 30 Min. |
Kalorien | Pro Stück: 455 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |
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