Getreide-Bratlinge : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Olivenöl, Brühe und Gemüse unterrühren.
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1,5 std. quellen lassen.
(1)








Getreide-Bratlinge


Zutaten
Für 4 Kinder- 150 gr Weizen
- 100 gr Roggen
- 75 gr Grünkern, mittelgrob geschrotet
- 50 gr Buchweizenmehl
- 1 EL Sesam
- 1 TL Koriander
- 1TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 fein geraspelte Möhre
- 1 fein geschnittene Stange Porree
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
1 Die trockenen Zutaten gut miteinander verrühren.Olivenöl, Brühe und Gemüse unterrühren.
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1,5 std. quellen lassen.
2 Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
Eßlöffelweise Teig hineingeben und jeweils leicht flach drücken.
Die Bratlinge von beiden Seiten goldgelb braten.
Guten Appetit!
Jannis Fabian Pohlkotte, Osnabrück, 6,5 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |