Rohkost mit Hüttenkäse (S&K 05/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rohkost mit Hüttenkäse (S&K 05/2013)


Zutaten
frisch und leicht
Für vier Personen
Zubereitungsdauer: 35 Min.
Pro Portion: 505 kcal; 41 g F, 12 g E, 23 g KH
Für die Salatsoße:
- 1 Bund Estragon
- 1/2 Bund Kerbel
- 3-4 EL Marillenessig, ersatzweise Apfelbalsam
- 2 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Haselnussöl
- 4 EL Traubenkernöl
Für den Salat:
- 2 Karotten
- 2 Kohlrabi
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 Bund Radieschen
- 4 EL Haselnüsse
- 1 EL Haselnussöl
- 6 EL körniger Hüttenkäse
Zubereitung
- Für die Salatsoße Estragon- und Kerbelblättchen fein hacken (2 EL Estragonblättchen beiseitelegen), alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Soße eine homogene Konsistenz hat.
- Karotten, Kohlrabi und Staudensellerie schälen, mit den Radieschen waschen, trocken reiben und alles mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Haselnüsse grob hacken und mit Haselnussöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten, bis sie goldbraun sind.
- Das Gemüse mit der Salatsoße anmachen und 10 Minuten marinieren, dann mit Hüttenkäse, Haselnüssen und Estragonblättchen servieren.
Kräuterrezepte (S&K 05/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schuerle
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 505 kcal |
Portionen | für 4 Personen |
Rubrik | Snacks |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |