Kürbis-Tortilla (S&K 10/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 10/2014
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Kürbis-Tortilla (S&K 10/2014)


Zutaten
Schnell und einfach
für vier Personen
Zubereitungsdauer: 35 Min.
Pro Portion: 210 kcal; 16 g F, 10 g E, 7 g KH
- 400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternusskürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Lauchstange
- 1 milde Peperoncini
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 4 Eier
- 4 Thymianzweige
Zubereitung
- Kürbisfleisch in etwa 2 cm breite Würfel schneiden (Hokkaido nicht schälen). Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Lauch und Peperoncini in Ringe schneiden.
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm) erhitzen. Kürbis 5 Min. anbraten, dann restliches Gemüse hinzu-fügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. braten.
- Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Hälfte der Thymianblättchen hinzufügen.
- Eimasse über das Gemüse verteilen, die Zutaten etwas fest drücken und die Pfanne für ca. 10 Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Eimasse vollständig gestockt ist.
- Tortilla auf ein Küchenbrett gleiten lassen und mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Tortilla in Kuchenstücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Kürbissrezepte
Schrot&Korn 10/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion 210 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |